※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半からの保育園入園で初半年の欠席日数と、職場との両立について不安です。

1歳半頃から保育園に行き出したお子さんは初めの半年で何日ぐらい風邪などで欠席しましたか?
4月から保育園ですが、職場が休みづらく家族も皆が仕事を持っているので両立できるか不安です。

コメント

まま

1歳3ヶ月から保育園に行ってますが
今のところ10日くらいです🤔

私の職場は子供の看病休暇みたいなのが
年で5日ほどあるみたいです!

金木犀の香り

大体月7日くらいは休んでて、酷い月だと登園した回数が一桁でほぼ休んでた月もあります😫

はじめてのママリ🔰

10ヶ月から保育所行ってますが酷いときは1ヶ月に1回位休んでいます。私も、家族はみんな仕事なの子供の病気の時は、病児保育を利用しています。

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ごろから保育園に行き始めましたが、最初の月は月の半分休んでました🥲💦
37.5分以上で連絡くるんですがしょっちゅうかかってきます😂
基本熱を出した翌日はうちが通っている園もそうですか、休まないといけないという保育園が多いみたいで早退すると必然的に次の日もお休みもらわないといけなくて、、しんどかったです🥲
そのあとは月に5.6回も休んでます🥺その子によると思いますが😭

まいちゃん☆

一人目は突発以外は熱も出ず、
毎日行けましたよ😄

まー

20日ぐらい休みました🙀

(*´◒`*)

2歳半ごろまで毎月熱出してました!
その間に、手足口病、胃腸炎にもかかりました。

るき

週1で呼び出しとかありだいぶ休みました…🤦🏻‍♀️

ママリ

皆さま、回答いただいてありがとうございました😊✨