※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お出かけ

子どもを連れて飛行機に乗る際、上の子がぐずった時の対策として、Padで動画をオフラインで視聴する方法について教えてください。携帯でも可能でしょうか。

今度子ども2人連れて飛行機に乗ります。下の子は抱っこでなんとかなりたすが、上の子はもしぐずったりしたら。
時々Padで動画見せてる方がいるんですけど、あれってオフラインでアプリとかとってるんですか?携帯でもできますか?詳しく教えて欲しいです

コメント

あやか

私は飛行機のWi-Fiで見せてました!

• ゆぴ

ゆぴ

Wi-Fiはどの飛行機もありますか?

• 1月13日
  • あやか

あやか

ANA、JALなら大体ついていると思います!

• 1月13日
  • ゆぴ

ゆぴ

ありがとうございます😊

• 1月13日
✩sea✩

以前飛行機乗った時には、ディズニープラスで動画を事前にダウンロードしておいて、飛行機内で見せてました!
Amazonプライムビデオもダウンロード出来るので、ダウンロードしておけば、ネット接続しなくても映画とか丸々見ることができます( ・ᴗ・ )
ただ、確かダウンロードしてから3日とか有効期限があった気がするので、飛行機に乗る前日とかにやった方がいいです( ᵕᴗᵕ )
タブレットやスマホで出来ますよ(*^^*)

• ゆぴ

ゆぴ

Amazonプライムでのダウンロードはお金がいりますか?

• 1月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

プライム会員なら、お金かかりませんよ(*^^*)
    あと、ダウンロードするときはギガを使うので、WiFi環境下がいいと思います( ・ᴗ・ )

• 1月13日
  • ゆぴ

ゆぴ

とても参考になりました♪
    ありがとうございます😊

• 1月13日