※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
家事・料理

みなさん風邪の時、夕飯どうしてますか?お弁当ですか?お弁当買いに行く…

みなさん風邪の時、夕飯どうしてますか??お弁当ですか?お弁当買いに行くのもだるくて(;_;)けど、食材余ってて😭という感じです(^_^;)

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

冷蔵庫のもので鍋やぎゅうぎゅう焼きにします。
お風邪ですか?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃自分が風邪で熱は微熱くらいなんですが、鼻づまりと喉痛いのととにかくだるくて(;_;)
    どーしよという感じです😭鍋いいですね😃グツグツすればいいだけなので出来そうです😃ありがとうございます❗

• 10月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

あらら💦私も風邪気味です😵
    お鍋であったまって、早く良くなってくださいね。お大事に…

• 10月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

早速鍋作りました!野菜もいっぱいに入れたのでよかったです😃お互い早く治しましょうね(;_;)

• 10月25日
ポチ子

大根の蜂蜜(国産)漬けしたシロップをおゆでわって飲むと、3日くらいで喉が楽になりますよ(*^_^*)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃タッパに大根を細く切ってハチミツ入れてみました!
    出た汁をお湯で割ればいいんですよね?

• 10月25日
  • ポチ子

ポチ子

はい、お湯で割るのが体にも良いと思います(*^_^*)あまり美味しく無いですが、はちみつレモンより効きます(๑>◡<๑)
    市販ののど飴だと、これまた不味いですが、かりんのど飴が効きます(๑>◡<๑)

• 10月25日
  • ぷにまな

ぷにまな

あまり美味しくないんですね(;_;)今タッパに入れてやってます😃
    かりんのど飴も舐めたことあるので味わかります!あれ効きますよね~☺昨日から引きこもりの生活です(^_^;)
    汁が出てきたら飲みたいと思います!ありがとうございます❗

• 10月25日