離乳食2週目で、10倍粥を拒否する悩み。野菜だけ進める方法について相談です。
離乳食2週目です。
ほんとに進め方が難しくて、毎日悩みが尽きません😅
1週目はお粥を食べ進めて、8匙まで食べてるようになっていました。
昨日からニンジン追加したのですが、にんじんは問題なく食べるものの、10倍粥は泣き喚いて拒否するようになりました。
飽きたのかなんなのか??
同じようになった方いますか?
こういう場合、10倍粥はしばらくお休みして、野菜だけ進めますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
げーまー
一応10倍粥も用意してあげます!
粒が少し大きいとかはないですか?
うちは上2人は離乳食も最初から
困ることなくよく食べてたのに
三男は全く食べてくれず悩んでます😭
ひまわり
お粥を解凍するときに、お水ではなく昆布だしを入れてみるのはいかがですか?うちの子は、これでお粥も食べるようになりました!
-
ひまわり
お粥を作るときに、お水に昆布だしを入れてもいいと思います!
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、水かけて解凍してました!昆布だし、明日からちょうどカボチャに使おうと思ってたので、お粥の解凍にもやってみます🥺
アドバイス助かります🙏- 1月13日
-
ひまわり
カボチャをお粥に混ぜても食べやすいと思います😊食べてくれるといいですね✨
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々やってみます😣💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
昆布だし加えたら、今まで通り食べてくれました😭
カボチャもOKだったので、野菜と混ぜたり、これからも色々試行錯誤していきます!!
今回はアドバイス大変参考になりました!!ありがとうございました😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーかけてるので、粒はほとんどない状態なので、なんで…?て感じです😭
1週目の最初の頃は幸せそうに食べていたのに💦
一応、毎日用意して、泣いたらやめる、でやってみましょうかね😣
3人目でも悩むんですね🥲難しいですね😭