※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

郵便局で通帳を作っている方に質問です。住所変更とかしたら郵便局から…

郵便局で通帳を作っている方に質問です。
住所変更とかしたら郵便局から手紙とかハガキとか来ることありますか?

というのも、旦那に内緒で郵便局の通帳でへそくりを貯めています…
ハガキとか来るとへそくりがバレるなぁと思い😅質問しました。。。

今まで、実家で保管してましたが、住所変更とか苗字も変更するのを忘れていて、引っ越ししたので色々変更しようと思ったので😊

コメント

さくろ

2回住所変更しましたが、
特に変更のハガキが来た覚えは無いです…。
郵便局できかれるのが、一番かもです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます☺️
    近々行ってみます!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

郵便局で住所変更してしまえば、確認のハガキなどは来なかったと思います。

ただ、何年も前の記憶ですが💦
普段通帳記入しないでカードだけで取引きしていると、たまっている分がまとめて明細で送られてくる事があったと思います🤔💦

へそくりでの使用ならそこまで頻繁に出し入れないかもですが、定期的に通帳記入はしておいた方がいいかもです💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます☺️

• 1月19日