※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子が、起きてすぐに立ち上がろうとすると足がガクガク震えます。収まるまで2〜3秒かかりますが、毎日心配しています。他のお子さんも同じ症状でしょうか?

2歳0ヶ月の息子がいます。朝起きたとき、昼寝から起きた時、起きてすぐに立ち上がろうとすると足がガクガク震えています。
震えているのは立ち上がって2.3秒ぐらいですぐ収まりますが、毎日起こるので心配しています💦

寝起きですぐ立ち上がるので、力が入っていないだけかなと思っていましたが、他のお子さんもなるものでしょうか?😣

コメント

気になりますね、、、

変な寝方してるとかですかね?
足に力が入る寝方とかしてます??

正座してお尻が
突き出てる寝方とか

ユウ♡

うちの子も起きて直ぐのまさに2.3秒はそんなかんじかもしれないです💦
ガクガクというよりヨタヨタです。
おっしゃるように寝起きで力がすぐには入らない感じに見て取れます。
でもそのあとダーっと走ったりしますし、その他に症状はないので特に気にしてないですよ😊