コメント
ママリ
6wから吐きまくりで1人目も2人目も全く飲めず、18週から飲みました🤣
退会ユーザー
葉酸飲んだことないです😂
妊娠初期〜15wまでは胎盤が完成してないのでママが食べたものから栄養は摂ってないです!なので食べても食べなくても赤ちゃんは育ちます🌱15w以上だと胎盤が完成してママが食べたものから栄養摂るのでなにも食べれてないなら点滴とか受けたほういいです!少しでもなにかしら食べれてるなら赤ちゃんはそこから栄養源だけ摂るので育ちますよ🌱
-
ぴょん
飲んだことないんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😭
勇気出ました😭
落ち着いたらたくさん栄養取ろうと思います!- 1月12日
Sapi
初期から1度も飲んでないです!
初めて妊娠した時は無理に飲んでましたが
同じくつわりでそれどころじゃないし
そのうち落ち着いても忘れてたので😅
今回は妊娠前に少し飲みましたがあとは例年通りつわりで無理になり、それっきりです(笑)
-
ぴょん
つわりきついですよねほんと😭教えてくださりありがとうございます🥺
- 1月12日
退会ユーザー
1度も飲んでないです!
でも普通に健康に産まれて健康に育ってますよ😊
-
ぴょん
結構飲んでない方がいて安心しました😮💨ありがとうございます🙂
- 1月12日
はじめてのママり🔰
葉酸どころか、まともに飲み食い出来ませんでした。
中期〜後期も「もっと食べてください」と病院で注意されるくらい。
ですが、普通に生まれてきました!
なんなら、大きかったです😅
葉酸飲めなかったくらい、気にしなくて良いと思います😊
-
ぴょん
後期もですか、それは辛いですね🤮
3人目にして1番つわりが酷くてほんと飲み食いできてないのでお話聞けて良かったです🥲ありがとうございます🥺- 1月12日
haaaachan
1人目~3人目まで5週~17週(今回もまだ吐いている)ので、1度も葉酸サプリ?を飲んだことないです😂高いもの買ってもどうせ全部出るだけなので😭
ぴょん
葉酸がすごい大事って言うので赤ちゃん元気に産まれてくれるかなと心配になりました🥲私も毎日吐きまくりで死にそうです😭
落ち着いたら飲もうと思います。ありがとうございます🥺
ママリ
妊娠前、初期が大事ってよく聞きますもんね😂
私も心配でした!が、元気な子2人出て来ましたよ🤣
つわり大変ですが、耐え忍んでください🥲
ぴょん
ありがとうございます😫❤️