赤ちゃんが夜中に搾乳した母乳を飲んで寝ることについて不安があります。ミルクを足す必要があるか、起こすべきか悩んでいます。夜は5時間寝ていますが、母乳は泣いたらあげてもいいのでしょうか?
1月1日で2ヶ月になりました。
母乳とミルクの混合です。日中は母乳で夜は寝てくれるようになり夜中、搾乳して搾乳したのは入浴後に飲ませてます。
入浴後は100~180位飲んで寝ます。入浴後の時間は18時30~19時の間でその後は0時まで起きない時もあります。
起きない時は起こす時もあります。寝ているの
起こすのは可哀想だなと思い泣いて起きるまで待ってもいいのか迷ってます。
起こした方がいいのか...
お昼は少しグズることがありますがミルクはほとんど足していません。授乳後に寝るということは足りてるのでしょうか?
ミルクをたす必要があるのでしょうか?
夜は5時間位寝ています。母乳は泣いたらあげるでいいんでしょうか?
初めての子育てでわからないことだらけで不安です。
- 初mama(3歳0ヶ月)
コメント
𝚊𝚗𝚛𝚒
深夜に起きてしまうのであれば、ママが寝る前に一度起こしておっぱいあげてもいいかもですね😊🤍その方が自分もゆっくり寝れますし!
授乳後に寝るのは足りてる時もあれば、飲むのが疲れたりして眠ってしまう場合があります!どっちにしろ、寝てしまうともう飲んでくれないので赤ちゃんがまた欲しがったタイミングに合わせましょう🥺
ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにました🥺息子の1ヶ月健診の時、体重がしっかり増えていて、日中、十分に授乳が出来ていれば、夜は欲しがらない限り起こして飲ませなくても良いと言われました😅
なので、娘ですが、1ヶ月健診後から夜は欲しがらない限りミルクは飲ませていません😂
息子も飲ませていませんでした😂
夜間、飲ませないのであれば、日中は3時間~4時間おきに授乳したほうが良いと思います💦
-
初mama
日中は5~6回くらいは授乳してます。前よりは減りましたが。
欲しがる時にあげたいと思います。ありがとうございます。- 1月12日
初mama
今日は寝る前にオムツ交換して授乳しました。私もゆっくり寝れますね!
泣いたり欲しい時にあげます。ありがとうございます。