※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一眼レフNikon D5500使ってる方がいたら教えてください😭以前までカメラ…

一眼レフNikon D5500使ってる方がいたら教えてください😭
以前までカメラで撮った写真をカメラのWi-Fi機能とNikonのアプリからiPhoneへ移していたのですがアプリが古くOSに対応されてなくて出来なくなってしまいました😳
カメラで撮った写真をiPhoneに転送するのはどうやってやってますか?

コメント

NikonではなくCanonのEOSkiss7iですが、同じ何もできないので、SDカードリーダー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨カードリーダーですね!操作的に簡単ですか?😫

• 1月12日

退会ユーザー

こんなやつ使ってますが、カードさしてiPhoneに接続したら、iPhoneの元々入ってるファイルにSDカードが表示されるのでそこからアクセス出来ます😄
    写真表示されるので、そこから直接ダウンロードするだけでOKです🙆‍♀️

アプリを使ったことないから分からないですが、カメラバッグに入れておけば外でも携帯で確認できるので重宝してます!

• 1月12日

退会ユーザー

表示はこんな感じですね!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます😭😭😭実はSDカードリーダーじゃなくてカメラアダプタってやつを購入していたんですが何故か使えず……笑
    コアラさんの画像にあるようにiPhoneでDCIMっていうファイルが開くはずらしいけどDCIMっていうのが出て来ないんです🤔

SDカードリーダー買ってみて再度チャレンジしてみます!

• 1月12日

退会ユーザー

これで出てくるのはこのくらいですね!

一応、このカードリーダーだとカメラ用の接続部もありますが…💦
    接続線の問題なのかカメラと合わなかったのか…?💦
    私自身、カメラとカードリーダーは接続したことないので分からないですが😖
    買ったのに使えないのは辛いですね😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそのように出てくるはずなんですよね🥺私のファイルはこの状態でファイル全然出てこないんです😫何か原因があるんでしょうけどよく分かりません😥
    色々画像載せてくれたりご丁寧にありがとうございました😭💓

• 1月12日

退会ユーザー

カメラアダプタ自体は青く点灯しますか?
    カードリーダーはiPhoneに接続するとバッテリー共有?されるのか青く点灯するので、目に見えて接続したのが分かります🥺

• 1月12日
菜

D5600使ってます🙋‍♀️📷
どんなアプリですか!?
SnapBridgeでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺SnapBridgeは私の使ってるD5500対応されてなくて使えないんです😥それよりもっと前のアプリでWMUってやつを使ってたんですけどだいぶ前から使えなくなってしまってる状態です😱😱

• 1月12日
  • 菜

今調べてきましたが
    ママリさんと同じ方多いみたいですね😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて下さってありがとうございます😭✨SnapBridgeでD5500も対応されるといいのですが🥺笑

• 1月12日