ベビーバスの購入を考えています。コンパクトで使い捨てでないものを探しており、ポンプ式は避けたいです。シンクで使えるものを検討中です。他におすすめがあれば教えてください。
1人目の時のベビーバスに穴が空いてしまい、
処分してしまったため2人目のベビーバスの購入を
考えています。
できれば子供は3人欲しいと思っているので、
次の子のことを考えれば使い捨てじゃなくても
いいとは思っているのですが、
今はマンション住まいで収納するスペースがあまりなく、
極力コンパクトにできるものを探しています。
ただ、ポンプ式のものはまた穴が空く可能性があるので
あまり使いたくないです。。
使う期間も短いのであまり費用もかけたくなく…
アカチャンホンポで取り扱いのある、
シンクで使えるベビーバスってどう思いますか?
他におススメのものがあったら教えてください🙇♂️💦
- スキマ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はるる
2人目は洗面台で入れました🤣
でも買おうとしてたやつがあってコンパクトになるタイプだったので画像貼りますね!😊
折りたたみ式ベビーバスでフックとかにかけて干せるしいいなと思いました!
コスタ🛳
コンパクトに畳めたりはしないのですが、写真のベビーバスはかなり重宝しました!
シンクでも使えて1ヶ月以降はバスチェア代わりにもなった(安全性は自己責任です)ので、ワンオペでお風呂入れる時には便利でした😊
バスチェアもあるのですが、写真のベビーバスは少しお湯張れば冬でも風邪引く心配がないので🙆♀️
アカチャンホンポや西松屋で2000円くらいで売ってます!
-
スキマ
コメントありがとうございます!
写真のベビーバスをアカチャンホンポのネットで購入しようと思ったのですが今は取り扱いが終わってしまったらしく、Amazonや楽天なら買えそうなので探してみます!
でもAmazonや楽天だとちょっとお高めになるので、まだ少し迷っていますが…😅
でも新生児時期以降も使えるなら元は取れますよね!- 1月13日
スキマ
コメントありがとうございます!
私も2人目は洗面台で入れられるやつにしようかとおもっています💦
2月中旬が予定日なのですがまだまだベビーバスを使う時期は寒いと思ったので😅
折り畳めて吊るせるタイプならお風呂にもかけておけるし、週のも幅を取らなさそうでいいですね!
参考にさせていただきます☺️