※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆづママ♥︎
産婦人科・小児科

膣錠を入れてから6時間以上経っているなら心配いりません。痒みや白いものが出るのは正常な反応です。

カンジダになってしまい午前中に婦人科で膣錠を入れてもらい、クリームも処方されました。
先程お風呂に入って出て体を拭いていたら猛烈に痒みが増して途端に入り口からジャリジャリとした白いのが出てきてしまい多分膣錠だと思うんですが
これは大丈夫なんでしょうか??💦
入れてから6時間以上は経ってます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのようになって病院に電話したら大丈夫との事でしたよ☺

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

同じ方がいて安心しましたー😭
    ありがとうございます✨!

ネットですごい調べて溶けてカンジダ菌に直接作用することで効果を発揮する。とくに心配なし。と書いてあったんですがこんなすぐ出てきてしまうもんなのか…??と不安になってしまいました😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ焦りました😂電話するのもな〜と考えたりしましたが、心配過ぎて電話しちゃいました😂次の日も出てきてましたが、しっかり治ってたので問題無いかと😂😂

• 1月12日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

教えて頂きありがとうございます😭✨今返信してる現在もなんかダラダラと出てる感じがして不快です😭(汚くてすみません🙇‍♀️)
    早く治って欲しいです😭痒すぎる。。。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、またまたなってしまい、、とりあえず以前貰った薬を塗ってるのですが、やはり膣錠に比べて効きが悪いので、不快です!痒すぎます!笑 お互い早く治りますように🙏🙏笑

• 1月12日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

再発してしまったんですね😭
    アトラントクリームですかー??
    痒み収まるのも一時的ですよね…🥲
    1日2回しか塗れないし、、
    治りますよーに✨😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度なると再発しやすいようです💦

そうです!!!
    え、2回しかダメなんですか😧私トイレ行く度塗ってました😂教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️笑
    夜になると痒さ増します。お風呂の時と😂

• 1月12日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

再発するとか辛いですね😭😭😭

先生にそう言われて1日2回までなんだ😭と思ってどのタイミングで塗ろうか悩んでます😭笑
    ほんと出来るならトイレの度に塗り直したい笑笑
    お風呂後痒くなるのすごく分かります!!しかも1番猛烈に痒くなりません??😂💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、どのタイミングで塗るか迷いますね!前回もっと痒くなるかな?とか思ってたらあまり使わなかったので凄く余っています!笑

めちゃくちゃ痒くなります😂🦠

• 1月13日