※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

シングルマザーで養育費が不安定。妹にお金を渡したら不満。仕事もつらくてメンタルが弱い。強くなる方法を知りたい。

助けてください😭もう色んな事でいっぱいいっぱいになってて疲れました…。

シングルマザーで養育費はたまーに入ってきます。かなりカツカツです。
子どもの父親は話が全く通じません。
やはりお金がないと余裕もなくなりしんどいです。
妹が20の誕生日だったのでなけなしのお金20000円渡したら足りないと言ってきました。
成人祝いで色んな人からもらってるしいいじゃんと思って少しイラッとしちゃいました。
私なんてもらえなかったのにって😭

妹は可愛がられてて、私から見てもわかるくらい差があります。それに妹自身も気づいてて自慢してきます。

仕事でも嫌なことがあり、泣けてきました。

嫌な事が重なり重なりでしんどくて、元々メンタルも弱いのでいつになったら楽になれるのか、など悪い方に考えてしまいます。
どうしたら強くなれますか?😔

コメント

母娘でキティラー

妹さん、成人されたのにそれはなんか残念ですよね。

お姉さんの状況知ってたら大変な中お祝いありがとうしかないと思うのですが。

• のこのこ

のこのこ

回答ありがとうございます😭
    私自身2万円でももらえればありがたいって思うから、足りないって言われるとは思いませんでした😔

• 1月12日
Thainyan

妹さんに二十歳のお祝いをしてあげた、のこのこさんは本当に素敵なお姉さんだと思います😊

それに素直に感謝できない妹さんはまだ大人になりきれていないのだと思います。

もう成人されたのですから、今回で最後と割り切って今後はお金は渡さなくて良いと思います😊

嫌な事が重なるとしんどいですよね🥲

家族やご友人、ママリで繋がっている人たちに話せば少しは楽になるかもしれません🌟

• のこのこ

のこのこ

そう言っていただいてありがとうございます😭
    やはりそうですよね!?!
    ほんとにしんどかったので救われました…
    ありがとうございます😭

• 1月12日
はる🌸

わたしだったら
じゃあ返してって言いますね😤
貰ったものに対して足りないとは
失礼だし成人してのこのこさんの
状況わかってるのであれば
ありえないですね😤
二度とお祝いあげたくないレベルです😭

• のこのこ

のこのこ

足りないと言われた時はびっくりしました🥺
    回答していただきありがとうございます😭

• 1月12日
たんちゃん

私もシングルで養育費の状況も同じです🥲

成人祝い渡しただけでも偉いと思うのにそれを感謝もしないなら渡さないですね

いくらでも気持ちですからね

私も悪い方に考えて落ちるのが定期的にあります
相談できる人に自分の気持ちを聞いてもらったりちょっとだけ贅沢したりします
このお菓子を今日は食べようでもちょっとしたことでもいいので気分を変えます!