産婦人科・小児科 2歳の女の子が1ヶ月前に指を骨折し、爪が浮いて剥がれそう。整形外科でバンドエイドをして明日来院を指示された。病院での処置は何でしょうか? 2歳の女の子が1ヶ月前に指の先端を骨折して爪が内出血して今は治ったのですが爪が浮いてて剥がれそうな感じで爪の生え際のとこは頑丈についてはいるのですがひっかかったりして剥がれたらと思うと怖いです。通っていた整形外科に電話したらバンドエイドをして明日病院来てと言われました。病院行ったらなにされるのでしょうか??🥲 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 病院 2歳 女の子 骨折 内出血 2児のママ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 どのくらい剥がれているのかわからないので予想ですが、剥がれてるとこまで切るか全部抜くかだと思います。若しくはそのままにして伸びるまで待つか。 爪の状態によりけりですね😣 1月12日 2児のママ 爪の生え際のとこまでプカプカ浮いてて生え際でくっついてるみたいなかんじですわかりずらくすみません😭 痛くないんですかね爪剥がれたら 生えてくるまで待つみたいな感じになるのでしょうか 1月12日 はじめてのママリ🔰 爪の根本以外全部剥がれてる大人の人は根こそぎ抜いてましたね💉✂︎ 痛いと言ったり庇うような歩き方してるとかなければ、あまり気にならない程度なのかもしれないですね🤔 引っかかったり触ったりすると痛い場合もありますが 時間はかかりますが爪はまた生えてくるはずですよ! 1月12日 2児のママ 分かりやすくありがとうございます🥺 本人はなにもきにしてもないみたいですがわたしがきになりすぎちゃって🥲 かわいそうですがはえてくるまで待ってみます😭 1月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
爪の生え際のとこまでプカプカ浮いてて生え際でくっついてるみたいなかんじですわかりずらくすみません😭
痛くないんですかね爪剥がれたら 生えてくるまで待つみたいな感じになるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
爪の根本以外全部剥がれてる大人の人は根こそぎ抜いてましたね💉✂︎
痛いと言ったり庇うような歩き方してるとかなければ、あまり気にならない程度なのかもしれないですね🤔
引っかかったり触ったりすると痛い場合もありますが
時間はかかりますが爪はまた生えてくるはずですよ!
2児のママ
分かりやすくありがとうございます🥺
本人はなにもきにしてもないみたいですがわたしがきになりすぎちゃって🥲
かわいそうですがはえてくるまで待ってみます😭