コメント
ちーた
わたしは問診(生理痛や量など)とエコー、触診、採血で子宮内膜症だと判明しました!🙋
一番最初です!
チョコはなかったです。
それはエコーでいわれました。
ハル
私は生理が不順でカンジダになった際に婦人科に行って卵巣嚢腫見つかりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
卵巣嚢腫初めて聞きました😭
生理不順やカンジダになると卵巣嚢腫になりやすいとかあるのでしょうか?
それともカンジダの治療中にたまたま卵巣嚢腫が判明したのでしょうか?💦- 1月12日
-
ハル
私の場合は骨にオリエール病というのを持っていて。
そのオリエール病は全身の骨に軟骨を作り過ぎてしまう病気なのですが、それが定期的に色んな場所の腫瘍になります。
最初は卵巣嚢腫。次は脳腫瘍でした。
今は左膝が気になるらしく検査中です。
見つかったのはたまたまです。
でも色んな場所が関連して見つかるので、脳腫瘍は右目が見えにくく、うちに寄ってしまい、視力低下と思い眼科に行った際に判明しました。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
病気で定期的に色んな場所が腫瘍になるのですね💦
見つかったのもたまたま...。
お身体お大事になさってくださいね😢✨
いろいろ教えて頂きありがとうございました。- 1月13日
-
ハル
こちらこそ!
ありがとうございます。
不安があれば吐き出してくださいね😊- 1月13日
たぬこ
エコーでチョコレート嚢胞だとわかりました。でも、最初に通ってた婦人科では何も言われず、不妊治療で通った病院で初めて言われました。
-
はじめてのママリ🔰
エコーは卵胞チェックとかのエコーでしょうか?
また元々チョコレート嚢胞の疑いなどはありましたか?
現在妊活中なのですね☺️❣️
チョコレート嚢胞を治療などはされましたか?- 1月12日
-
たぬこ
不妊治療を始めるにあたり、子宮や卵巣の状態を診てもらった時にわかりました。
元々生理が重く、生理痛もひどかったので、何かしらありそうだなとは思ってました。チョコレート嚢胞は特に治療してません。妊娠が一番の治療!と言われたので、そのまま不妊治療し、今妊娠中ですが、小さくなったかはわからないです。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😔
私も今不妊治療中でいくつか検査などしていろいろ判明してきたことがありますが前向きに頑張っております😭
たぬこさんは現在妊娠中とのことで、お身体お大事になさってくださいね😌✨
いろいろ教えて頂きありがとうございました。- 1月13日
-
たぬこ
私も治療を進めながらいろいろ検査したら、結構引っかかるものがありました💦チョコというか、内膜症は生理を止めることが一番の治療=妊娠するのが手っ取り早いとのことでしたし、我が家は最初から顕微授精でしか授かれなかったので、あまり影響がなかったのかもしれません。早く授かれるのが一番ですが、長期戦になることも想定し、旦那さんと支え合いながら取り組んで下さいね。
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
元々子宮内膜症の疑いなどはあったのでしょうか?😭
それとも初診の検査で判明しましたか?
ちーた
最初の問診票に生理痛重いって書いたんです🤔
そしたら検査してみよっかーってなって、内膜症だねとなりました😅
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😣
やはり生理痛が重いと何かしらあるんですね💦
いろいろ教えて頂きありがとうございました。