娘と夫が胃腸風邪でダウン。娘は元気だが、夫婦は症状が重くて大変。家事ができず、YouTubeで過ごしている。
娘の胃腸風邪がうつった…😢
日曜日(1/10)に朝から娘が少量嘔吐し、夕方水下痢をしました。ハイターで拭き取ったりマスク手袋、換気など徹底していたつもりが、昨晩から旦那さんが嘔吐、発熱、悪寒、倦怠感でダウン。
私も今朝から頭痛、腹痛でダウンしていたのですが、
昼過ぎから嘔吐、悪寒、倦怠感があり、正直ほんとにきついです😭😭
娘は日曜日に一回嘔吐と水下痢をして以来症状は今のところなくて、吐いた後も下痢の後も凄く元気で食欲もありました。熱は一度37.6になりましたが、その一度きりです。
今日は夫婦でダウン⤵️していて、娘はYouTubeを一日中見てます😱
立つのも辛いほどの倦怠感、吐き気で、家のことなんてしてられません。。
胃腸風邪、一生なりたくないなって改めて思った😖
- en(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
SDluv32♡...*゜
分かります( ˇωˇ )わたしも去年娘の胃腸炎貰いました泣
私の場合家の中で抱っこしてる時に嘔吐されてマスクもしてない 手袋もしてないまま処理してて1番最後に嘔吐物がかかった服を処理してたのでそのまま嘔吐下痢発熱貰いました
それも出先でいきなり悪化して一緒にお出かけしてたお友達にかなり迷惑かけました泣
悪阻酷いほうじゃなかったのもあるんですが、胃腸炎がこんなにキツいとはって身をもって痛感しました…
旦那も下痢だけもらってましたが私よりは軽かったです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
en
服に嘔吐されたんですね😱
娘さんがまず心配になりますよね…自分そっちのけで処理してたらうつってしまいますよね💦💦
私は吐きづわりだったので、凄くあの当時のキツさを思い出しました…😖
でも胃腸風邪は吐き気以外にも頭痛や全身倦怠感もあって本当に何しててもきつかったです…
下痢だけでもきついですが、嘔吐なくてよかったですね!
SDluv32♡...*゜
旦那も素手ノーマスクで処理してたはずなのに私の方がキツくて、、、
娘もかなりしんどかっただろうなぁって😣😣😣
なんにしても子供にもらう風邪とかはきついですよね…🥺
今年こそ何も無ければいいですが、この時期に1番胃腸炎とかかかるのでヒヤヒヤしてます😣😣😣