妊娠・出産 予定帝王切開になるかもしれなくて、病院の方から限度額適用認定証をも… 無知ですみません💦💦 予定帝王切開になるかもしれなくて、病院の方から 限度額適用認定証をもらっておいてくださいと言われました。 これは市役所まで行かなくても、区役所でもらえるものですよね? また、住んでる区以外の区役所や総合支所などではダメなのでしょうか😣 どなたかご存知でしたら教えてください。お願い致します。 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 病院 予定帝王切開 限度額適用認定証 tapioca🧋(2歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 国保でしたら住民登録してる区役所、 社保でしたら会社(健保組合)に申請です。 1月12日 tapioca🧋 そうなのですね! 助かりました😊✨ 国保なので区役所に行ってきます🏃♀️🏃♀️ ありがとうございました(*´꒳`*) 1月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tapioca🧋
そうなのですね!
助かりました😊✨
国保なので区役所に行ってきます🏃♀️🏃♀️
ありがとうございました(*´꒳`*)