3人目の妊娠が予定外で、育児の負担が心配。安静にすることで切迫を避けたい。同じ経験の方の話を聞きたい。
批判なしでお願いします。
3人目予定外の妊娠でした。
しっかり避妊してなかった私たちが悪いのはわかっております。
生理が4日遅れて断乳でホルモンバランスが崩れたんだと思ってましたが一応まさかと思いフライングで検査薬してくっきり陽性でした。2歳差で3人になります。
元々3人は欲しいと思っていました。
でも、あと5年後くらいかな〜??なんて思っていて次男も断乳し旦那も今年から昇給。これから少し余裕のある育児できるなあと思っていた矢先でした。
もちろん産む予定ですが次男の時は切迫になり1ヶ月ほど入院もしてバタバタし長男にもいっぱい我慢させてしまい、また2人に我慢させてしまうなと思うと申し訳なくて🥲
今回は切迫にならないように安静にしておこうと旦那と話し合ったので子どもたちには色々我慢させてしまうと思います。
あと可愛い時期の育児が一瞬で終わるのも寂しいと思ったり、なかなか今は上向きな気持ちにはなれてないのが現実です。
実家は両家とも近く協力的でたくさんお世話になっていますが私たちが、まだ20代前半なので3人目はさすがに早いんじゃない?となりそうです。
色々ごちゃごちゃ話しましたが
2歳差三兄弟の方、同じような境遇の方いい話大変な話を聞かせていただければ嬉しいです🥲🤍
- あちゅ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みきてぃ
うちは上2人が年子なので3人目は4学年以上あけようと思っていた矢先、3人目妊娠してました😅
職場復帰のタイミングなので職場に迷惑かかるし、経済的に不安はあるしで妊娠が発覚した時は動揺しましたが、3人目を授かれた事は奇跡的でとても楽しみです✨
予定外の妊娠で心配事も多いですが、まずは無事に元気な赤ちゃんが産まれる事を願います☺️
はじめてのママリ🔰
私の友達27歳ですが子ども4人居て下の子は幼稚園年少さんです😌
二十代前半だから3人目早いはないと思いますよ😊💪🏻
私の子どもは年子でバタバタっと可愛い赤ちゃんの時期が終わってしまって悲しい気持ちだったんですがそういうことを心配してるんですかね?🥺
-
あちゅ
そうです、それです😂
それが寂しいなと思ってしまいます🥲- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
それは本当に分かるを一万回言いたいです笑笑
バッタバタで可愛い❤️可愛い❤️って思ったっけ?くらい一瞬で終わっちゃいますよね、、、
大変すぎて本当記憶なくて後悔してます🤣🤣
下の子が年少さんになってようやく落ち着いてきたので今めちゃくちゃ愛でてます😭💓💓
写真だけ昔に振り返って可愛い😢もっと可愛い可愛いしたかった😢ってなってます笑笑- 1月12日
-
あちゅ
そうなんですよ🥲💗
私もよく昔の写真みて可愛い〜〜〜🥲ってよく泣いてるので(笑)3人ともあっとゆーまに赤ちゃん終わって、もっと可愛い時期にゆっくり育児したかったなって後悔してしまうのが怖いです。笑
いっぱい見返せるように写真をいっぱい撮るしかないですね🤣笑- 1月13日
あちゅ
私も経済的にも不安でたまらないです。😂
でも、そうですよね奇跡ですよね🌷
前向きになれるコメントありがとうございます🥰