※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

夜まとまって寝ているが、朝まで起きないことに心配。便秘気味で4時に起こし飲ませているが、もう少し回数を増やすべきか悩んでいる。

15日で3か月。完母なんですが、夜11時から朝の8時半まで起こさないと基本起きません😥寝かし過ぎですか?😣
夜まとまって寝てくれるのでありがたいですが心配で…

ですが最近便秘気味になり、4時頃起こし飲ませてます。
もう少し回数増やしたほうがいいですかね?日中は泣いたら飲むを6回ほどです。

コメント

私はおっぱいパンパンになるし最後まで完母で行きたかったので(母乳の量減らしたくなかった)夜中も2.3回上げてました。でも寝る子は起こしたとしてもほとんど飲まずに寝ちゃったりしますけどね🥲💦
おっパイってリズム良く生産されるものなので夜中に動きストップさせちゃうと段々と鈍くなって行きます、おっパイの味も悪くなっちゃったり。
赤ちゃん寝てる間は一緒に寝たいところですが、、最低1回は起きて左右ある程度飲ませるか、寝てて起きなかったらボールに絞っておっパイ動かすのが大事ですよ😊

• 🌸

🌸

パンパンになるまで張らなくなりました😣それも原因の一つですかね?
    飲む時はぎゅーーっと痛くなります…シャワーのように…😅
    やっぱり起きて飲ませたほうがいいですよね🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月12日

退会ユーザー

吸われるとおっパイ反応するので最初の数分はたくさん出ると思います、ちょっと痛いですよね。赤ちゃんも飲むの大変なので最初のピューピュー出るやつは少し絞って乳首柔らかくしてから飲ませてあげるのもいいですよ🙆‍♀️
    2ヶ月ならまだまだおっパイ張る時期だと思うので量減らしたくなかったら夜中の授乳大事です!
    寝る前の授乳が23時なら次は2時か3時頃。そして朝方5時6時頃が理想ですかね😊

• 1月12日
  • 🌸

🌸

ご丁寧にありがとうございます😊
    泣いて起きてくれれば起きれるのですが…😂
    アラームかけてがんばります😊

• 1月12日