義家族から名前を呼ばれない方っていらっしゃいますか?私は義家族(義両…
義家族から名前を呼ばれない方っていらっしゃいますか?
私は義家族(義両親、義きょうだい、義祖父母等)から名前を呼ばれません。
どうしても私の名前を出さなければいけなくなった時(滅多にありません)は「奥さん」「お嫁さん」、もしくは本当にたまーに「〇〇さん」と名前にさん付けで名前を出してくれます。
他の親戚の方は私の名前も知らないんだろうと思うので仕方ないのですが…
別にこれが悪い事ではないのですが、なんかやっていきにくいなと思っています😅
呼ばれない方いらっしゃいましたら生活していてどう感じてますか?
特に何も思いませんか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぴぴ
義両親義きょうだいからはとりあえず名前で呼んでもらっていますが、義祖父母から直接呼ばれたことはおそらくありません😂
あと、義母の姉妹からは奥さんだったかなんだったか呼ばれた事があり少し根に持っています😓💦(笑)
でも、元々も結婚前でしたが義両親からは直接ではありませんでしたが、「彼女」と呼ばれていて私は気に食わず主人に文句言っていたら名前で呼ぶように言ってくれて、義両親からはそれでやっと呼んでもらえるようになったと言う感じです😥
私は義両親きょうだいからは呼んでもらえているので普段から感じることではありませんが、やっぱりその他義親戚に会った時とかは名前呼んで頂けないことに何だか余所余所しさを感じてしまうし、受け入れて貰えていないようで私は悲しいななんて勝手に思ってしまいます💦
まちゅ
義家族から名前で呼ばれたことないです。嫁、あの子、などなどです。
義祖父母や義叔母様たちからは名前呼ばれます。
なので、なおさら名前呼ばれないことに、んー。って感じです💦義家族好きじゃないけど、なんか嫌ですね🥲
-
れの
他の方が呼んでくれるなら尚更気になりますよね🥲
私もいろいろあって義家族好きじゃないどころか嫌いなんですけど、それでもやっぱり嫌です😭
ほんの些細なことかもしれないけど嫌ですよね…- 1月12日
-
まちゅ
むしろ嫌い!同じですw
話しかけられることもほぼ無くなんですが(笑)
ほんと阻害感というかなんというかなんだか気分悪いですよね💦- 1月12日
ゆか
義父母は名前でちゃん付けで呼んでくれますが、義祖父、義兄は嫁さんって言われます😂
れの
私も結婚前は彼女、結婚してからは義両親義兄妹ですら未だに奥さんお嫁さんなのでかなり嫌です…
滅多に呼ばれませんが😂
やっぱりそうやって呼ばれるの何だか悲しい気持ちになりますよね🥲
ぴぴ
やっぱり結婚前からそう言う感じで普通だと、その後もそうなのですね😢
私もどうにか呼んでもらうように出来たという感じです😂
なりますなります‼︎うちは例えばそれこそ従兄弟の奥さんだとかも、遠くてもお名前で呼ぶ家系⁉︎だったので正直そんな呼び方になるの理解出来ないです🥲💔