※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

会陰切開されて出産さたれ方最近出産してから始めて傷口を見たのですが…

会陰切開されて出産さたれ方

最近出産してから始めて傷口を見たのですが、前より下に縫い跡があり違和感があった理由がわかりました

まだ2人目を希望しているので次産む時もまた切開されるのかな?とかお産が終わった後に前の位置に縫ってもらえないのかなと悩んでいます

先生に上目に縫ってもらうようにお願いしたりしたら変なのでしょうか?(´`:)

コメント

めーーーぐ

会陰切開しました!!傷口見たことは無いですが、違和感があるんですか??
私は全く違和感はないですね(^◇^;)次産む前の診察の時に質問してみてはどうですか??

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

まだ妊娠もしていないのですが、前より広がった感覚があります(T_T)
    拭く時に拭きにくいというか…

産後もなんか変な感じだなみたいに思ったんですが、みんなそんなものなのかなと思いそのままにしていて(*_*)

かなり切ったらしくお尻の穴の方と中も縫った形跡がありました(;´Д`)

次産んだ後少し上目に縫ってもらえますか?って言ったら変な人だと思われたりしないですかね(;^_^A

• 10月24日
  • めーーーぐ

めーーーぐ

私は何も違和感ないので、産後に変な感じだった事を伝えて、次もこんな風になるの気になるのですが、少し上目に縫ってもらう事とか出来るんですかねー?って聞いてみれば、お医者さんは傷口みて判断してくれるんじゃないかなーって思います☻妊娠したら、おりものの確認などで下の方診察もありますし、その時に診てもらえばいいんじゃないですかねー(*^^*)?

• 10月25日

やっぱりしょうが好き

次妊娠出来た時にそのように伝えてみます(^^)

• 10月25日

下に縫い位置があるんですか(>_<)??
なんか読んでるだけで、キューってなります笑
産後、穴を締めるストレッチ?しました?
緩んだままで締まりきってないとかではないですか??

やっぱりしょうが好き

下に縫い位置あります(´`:)

締めるストレッチ?はずっとしてるんですが、前に見た時と明らかにちがくて(*p´д`q)゜。

• 10月24日

退会ユーザー

ひぇー(>_<)
    見れないし比べられないのでなんて言っていいかわからないですが、2人目産むときも同じ所を切るって聞いたので、縫う前に言ってみてもいいとおもいますよー(^^)/

• 10月24日

やっぱりしょうが好き

また同じように下目になったら嫌なので事前に伝えてみます(^^)

• 10月25日