※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で便秘が続き、腹痛からの軟便があり、ストレスや胃腸炎の可能性が心配。同じ経験の方いますか?

妊娠4ヶ月です。
最近便秘で、昨日出たのですが今日腹痛からの軟便でした。
腹痛も前かがみになったりしたからかなぁと思ったりしましたが、腹痛はあってもそれくらいで軟便にはならないですよね?
仕事をしていますが、冬休み中休みで今日から仕事でした。休みが長く、行きたくないなぁなどと思っていたり考えすぎてたのがストレス?と思ったり。。

ちなみに一昨日のドライブ中に急に吐き気にも襲われましたがなんとか耐えました。
食事は普通に出来ています。
一昨日の一件から胃腸炎ではないか心配でたまりません。
でも胃腸炎だともっと酷いですよね?
妊娠あるあるの症状なのか、ストレスなのか、胃腸炎なのか。。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ぴーすけ

わたしも同じです😭
気持ち悪さと軽く熱があって。。
とりあえず今熱は下がって気持ち悪さも無くなったんですが腹痛だけは酷いです。

うんちも出てないです

でも胃腸炎っぽいです。
大人やから子供みたいにならないだけなのかなと...

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

熱もあるんですね💦
    それはしんどいですね😭
    1人目のときも胃腸炎なったんですが、その時は上からでめちゃくちゃしんどかったです💦

• 1月12日
ちゃむ

胎盤完成するまで(安定期入るまで)はホルモンバランス不安定になるので、胃や腸への影響が出やすいようですよ👀!
まだ14wということですし、ギリギリそのせいではないですかね??

つわりも諸説ありますが、ホルモンバランスの崩れが影響して起こるとも言われているので!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今起きても痛みそのままなんですが様子見でいいですかね?💦
    仕事にはどうしても行かなきゃいけないので行きます!

• 1月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

胃腸炎にも軽度のものからあるので…
    とはいえ、うつす可能性ありそうですが、逆に分からないまま出勤して大丈夫ですか?💦

• 1月12日