お義父さんにおっぱいって言っていいんだっけ?と咄嗟にパニくってしまい…
お義父さんにおっぱいって言っていいんだっけ?と咄嗟にパニくってしまいました…。恥ずかしい!
「おっぱい」って言い慣れてないので言うの恥ずかしくないですか?
夫や母、妹、祖母には恥ずかしくないのですが、それ以外の人の前だと未だに慣れません💦
早く堂々とおっぱいと言えるように慣れたいです笑
質問ではなく報告?懺悔?です
私がスマホをかまえて夫と息子を写し、義両親とビデオ通話をしていました。
会話は夫と私それぞれが場面に応じて答えてました。
義父が「もう孫ちゃんはご飯食べたのかな?」と聞いてきました。
ご飯=おっぱいだったようですが私は離乳食のことだと思い、
私:(思考)
離乳食は5ヶ月からなんです…って言ったらお義父さんに間違いを指摘してるみたいで失礼?
ご飯はまだだけどおっぱいはさっき飲みましたって言おう…ってお義父さんに「おっぱい」って単語使っていいんだっけ?(パニック)
他になにか言い方…授乳って単語使うと「おっぱい」言われるのが嫌って思われてお義父さん余計気をつかうかな?
私は別に気にしないし、「おっぱい」って言った方がいいよね?
あれ、家族以外の前でおっぱいっていうの恥ずかしい気がするけどおかしくないよね?普通言うよね?
義父「あれ?聞こえてない?」
私「あ…あ…」
(思考)
えっと、おっぱいのこと言わなきゃ…って、こんなに返事しなかった=授乳のこと聞かれたくなくて戸惑ってた風に見える?通信障害起きてた風に返事した方がいいのかな?
夫「あばばば〜(赤ちゃんをあやす声)」
義父「おぉよかったよかった聞こえる聞こえる」
みたいになりました😭
お義父さんごめんなさい!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
megumilk
まぁおっぱいとは使わないですが…普通にミルクか母乳で良いと思いますよ➰🤣
もう文面におっぱいが連呼してあるみたいで➰ちょっとウケました➰🤣
P
私は普通に使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も使いやすい言い方で慣れていこうと思います☺️- 1月12日
ママリ
分かる気がします🤣
この文章から想像する義父さんなら、抵抗なく受け入れてくれそうだなって思いました☺️
孫カワイイカワイイ状態ですもんね☺️
はじめてのママリさんさえ気にしなければ、おっぱいって言ってもいいような気がしました❗️
または、おちち、とかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
お義父さんも恥ずかしさがあるのか、私がセクハラと受け取らないよう気を使ってくださってるのか…
使いやすい言い方を探っていきます笑
回答ありがとうございます😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
母乳!恥ずかしいことに思いつきませんでした😂
咄嗟に出るよう覚えときます!笑