コメント
kuma
我が子は飲む勢いが良いからかもしれませんが、5ヶ月半の時は同じような分数でした。ちなみに今もです。
ガクンと分数が落ちたのは気になりますが、おしっことうんちが出ていれば大丈夫と思います。
なんだか回答になってなくてすみません😢
kuma
我が子は飲む勢いが良いからかもしれませんが、5ヶ月半の時は同じような分数でした。ちなみに今もです。
ガクンと分数が落ちたのは気になりますが、おしっことうんちが出ていれば大丈夫と思います。
なんだか回答になってなくてすみません😢
「ミルク量」に関する質問
完ミなのですが ミルクの間隔がいつも8回だったのが今日7回になりそうです。 この場合、1回のミルク量を少し増やして8回の時と同じくらいのミルク総量になるよう調整した方が良いのでしょうか? 1人目完母だったのでミル…
もうすぐ2ヶ月ですがこの時期って 夜、どれぐらい間隔空きますか? ミルク量は基本120ですが夜だけ140にしてます 日中は時間になると泣いて起きてくれますが 夜は0時に140をあげて朝の5時ぐらいまで寝てくれる時があり…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 完ミで2回食なんですが、1日のミルク量どれくらいですか? 排便にもよってミルク量がまばらで880〜1000ぐらいです。 22時に一度起こしてミルクをあげてるんですが、どのタイミングでなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんぽん
今日はミルク飲んでくれてるから母乳の分数が減るのは仕方ないとは思ってて🥺💦
記録見せて頂いてありがとうございます!
授乳は1回につき片乳数分とかで終わってたんでしょうか?
ちなみにうちの子体重の増えが悪く、6.4キロです(´・ω・`;)kumaさんのお子さんは体重何キロでしたか?
kuma
ちゃんと質問理解してなくてすみません😢
我が子の場合、片乳2分〜3分で終了です😅体重は5ヶ月半で8キロです。大きめです。
参考になってなくて、本当申し訳ないです😢
ちゃんぽん
一気にたくさん飲めてるんですね‼️すごいです、そして羨ましいです😭❤️
教えてくださってありがとうございます‼️
kuma
勢いよく飲むためか、その分吐き戻しが凄くて…😭でも体重増えてるから大丈夫ですと言われてます😅
余談ですが、我が子も哺乳瓶拒否をしてましたが2週間くらいでグングン飲むようになりました。
ちゃんぽんさんのお子さんもたくさん飲んでくれますように✨
ちゃんぽん
うちも吐き戻し多いです〜🥲
飲む時間も少ないし吐き戻しもあるから増えないのかもねって言われたんですが
kumaさんのお子さんは体重増えてますもんね、、個人差って凄いですね😂💦
何個も質問してすみませんが、スパウトやストローは試されてますか?
kuma
私自身が小さい時、まん丸していたので遺伝かもです😢
ストローと言いますか、紙パックの麦茶を最近始めたばかりです。まだまだです。
ちゃんぽん
大きくなってくれるのは良い事です👏💓ちなみにお子さんはうんち毎日しますか?😞
うちは毎日1回浣腸してだしてます💦先生にうんちが溜まってると飲まないし水分吸収するっていわれました🥲
そうなんですね!哺乳瓶嫌がるから、試して見たのですが全然で💦聞いてみたくて🤣
kuma
うんちは自力で毎日してます。たまーに出ない日もありますが、翌日出ますね(大量に😂)。
浣腸をして出されている感じなのですね😢飲ませるためとは言え、大変ですね😭
ストローやらはお互いにまだまだ長い道のりですね😅でも赤ちゃんってあっという間に出来ることが増えていくのを日々感じているので、いつかは出来る!と信じ気長に見守ります。
ちゃんぽん
ちゃんとうんちできててすごいです✨やっぱり毎日出す方がいいですよね!
出来ることが増えていくの、本当にそうですね、、哺乳もそう思って信じてみます🥲✨たくさん教えてくれてありがとうございます‼️