スキー場での子供のマスクについて悩んでいます。不織布か防寒用のフェイスマスクか、どちらがいいでしょうか?
スキー場での子供のマスクについて。
3歳の男の子を子育て中です。
昨年まで雪深い地域に住んでいて、毎日のように庭で雪遊びをしていました。
今年の夏に帰国し、日本の家は雪の少ない地域です。
今年もまだ1度も降っていないのですが、
子供が去年の自分の動画などを見て雪遊びがしたい言っています。
県内にキッズパーク付きのスキー場もあるので、平日の空いている時に連れて行ってあげようかなと悩んでいます。
そこで、もし行く場合、子供のマスクをどうしたらいいか、皆さんのお知恵をお貸しいただけませんか?
普段はお出かけ時のみ不織布マスクをつけています。
不織布だと雪や息で濡れると息苦しいかなとも思いますが、
防寒用のフェイスマスクをネットショッピングで見てみても厚地で息苦しそうに見えてしまって…。
雪遊びくらいでスキーやスノボをするわけでなければ、慣れている不織布マスクのほうがいいのか、
日焼けや寒さ対策も兼ねてフェイスマスクを買ってあげたほうがいいのか。
みなさんの意見をお聞かせください。
- さえ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
普通にマスクさせてネックウォーマー上まで上げてマスク濡れないようにしてましたよ😊
雪遊びとそりくらいで、スキーやボード流行ってないので全然大丈夫でした😊
もも
先日スキー場に行ってきました。
不織布のマスクはもともと濡れると感触を嫌がる為、普段使っている布マスクをしてキッズパークに行きました😊
どちらの子も布や不織布のマスクをつけてる子が多かったです✨
フェイスマスクは多分暑くなってしまうかもしれないので不要だと思います。
もしどうしても必要そうならスキー場の売店でも売ってると思います😊
-
さえ
ありがとうございます🙇♀️
やはり普通のマスクの子が多いんですね!
不織布と布どちらも持ってるので、両方用意していって本人の様子を見ながらつけてもらおうかな🤔
確かに、フェイスマスクは防寒仕様だから子供には暑いかも…どうしても必要なら売店で買うのもありかもしれないですね✨
ほかの子供たちの情報もいただけてとても参考になりました🙏- 1月12日
さえ
ありがとうございます!
マスク+ネックウォーマーですね🤔
両方しても息苦しくなく遊べるようならそんなに心配なくても大丈夫かもしれませんね😌✨
参考になりました🙏