娘の歯が9ヶ月で、上の前歯が生えずに心配です。同じ経験の方いますか?
9ヶ月になる娘がいます!歯の生え方なんだですが、下が2本、上が、前歯一本で両サイドに生えてます。前歯一本がなかなか生えてきません(°_°)同じお子さんいますか?
- しも(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
しぶみ
うちもその生え方でしたよー。でも今は残りの1本も生えてきました!!
私も心配だったので保育園の先生に相談しましたが、歯の生え方は赤ちゃんによってそれぞれで何百通り(細かい数字覚えてないですが…)あるらしいですよ。
一歳半くらいまで生えてこなかったら、相談してみてーって言われたので、もう少し様子みてみて大丈夫だと思いますよー。
ちぃたろう
うちもちょっと似てますよー!
下2本生えて、右の前歯が生えて、次は左の前歯かなぁと思っていたら、前歯ではなくその左隣の歯が生えてきました(´∀`;)
更に次はそのまた左隣…
歯抜けじじいのようです!笑
それはそれで可愛いですけど◟́◞̀
最近やっと左前歯が見えてきました♡
歯の生える順番も個人差あるみたいですね‼︎
-
しも
生えてる方の前歯がどんどん大きくなってきてるので余計に可愛く見えます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- 10月24日
しも
安心しました!歯抜けって歯並び悪くなりそうで心配してました(°_°)質問してよかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪