※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
子育て・グッズ

下の子のスイマーバをつけて湯船に入れる間に、自分の髪を洗ったり、上の子を洗ったりすることは、注意しながらやるのがいいでしょうか?批判でも受け入れます。コメントお願いします。

下の子のスイマーバつけて湯船入れてる間に
自分の髪の毛あらったり、上の子洗ったりするのって、ありでしょうか😂?
もちろん湯船は出来るだけみます。
注意しながらってことです、、

批判でも受け入れるので
コメントお願いします😂💕

コメント

ママリ

私はスイマーバ持ってないのですが、私なら逆にハマってくれてる間にダッシュで洗います笑

そうくんママ

髪の毛洗ってるときに
結構事故起きてますよ😅
出来るだけはダメです、、

姉が保育士で、事故事例たくさん見せてもらったので
→職員会議の資料

私は1回しか使いませんでした、、

いちこ

使ったことありますが、ちょっと怖いですね💦💦

はじめてのママリ🔰

私は上を向いて頭を洗って
上を向いたまま流すので
そんな風に常に見ているのなら
出来なくはないのかなと思いますが…

下を向いて髪を流す派なら
目を離すことになるので
絶対にダメです🙅‍♀️⚠️

くろこっぺ

自己責任だと思います。

私は下の子を掴まり立ちさせて湯船に入れて、自分の髪の毛を流してた時に溺れさせてしまったことがあります。

暴れることせずに目を開いて沈んでました。
上の子がすぐに教えてくれてたので良かったですが、もう少しでも目は離せないと思いました。

てんまま

やめたほうがいいと思いますー!あくまでも遊び道具なので、一瞬でも目を放したり手を放したりしないほうがいいと思います…。
うちは休日夫がいれてくれるときに、大人二人体制で遊びました(^^)

yunon🌏

私普通にしてましたよ😊

目離す事ないので!

はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいと思います。最初はドキドキしてずっと目を離さないと思いますが、怖いのは慣れてきた数カ月後とかかなって。当たり前になってくると「大丈夫大丈夫」って気が緩みやすいです。できるだけ…が、段々下がってくかなと。
溺れるときって予兆もないし反応もないと聞きました。イメージみたいにバタバタ暴れたりせずにスーッと静かに沈んでしまうらしいです。
4歳ならそろそろ少しずつ自分で洗うことを教えていけると思いますので、下を抱っこしながら上を見守るスタイルがいいかなと思います!上が3歳後半ですが、私がアシストしながらから体洗ったり自分でシャワーで頭を濡らしてシャンプーする練習していて、半分くらいはできるようになってきましたよ!

あいすのん

まとめての返信ですみません💦

皆さまコメントありがとうございました。

たくさんの意見がきけてよかったです。
購入を迷っていたのですが、
やはり危険との声が多く、やめておこうかとおもいます。。
ありがとうございました😭