※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
妊娠・出産

病院での診察で週数がズレていることに不安を感じており、流産の経験もあるためバイアスピリンの服用を指示されました。バイアスピリンを飲んで出産された方はいつまで服用されましたか?

今日病院で胎嚢と胎芽と 心拍はこれかなーと一気に確認出来ました。
自分では6週6日だと思ってたら 7週4日だよ!とお医者さんに言われ 胎嚢も胎芽もその週数相当!と言われました。
何でこんなにズレてるんでしょう??
そして 流産繰り返してるので バイアスピリン飲む事になりました。。
沢山説明されて 同意書書かされて何か怖いです。
バイアスピリン飲んで無事に出産出来るなら 飲みますって感じでもらってきました。
バイアスピリン飲んで無事出産された方 いつまで飲みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確実ですか?
私は排卵がズレていて、思っていた週数と違いました❗️

• ikumiii

ikumiii

排卵日はタイミング見てもらってたのと、注射を打って排卵させたので確実です。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も排卵日のズレなく、1週分くらい赤ちゃん大きいです🙄💓

• ikumiii

ikumiii

先生の計算は7週4日らしいです。。
    何だったんでしょうね。。

• 1月11日
となりの奥

不育症で妊娠〜35週までバイアスピリンにお世話になりました。同意書は私も記入しましたよ。副作用を承知しての妊娠中の治療になるので必要だと思います。流産繰り返しているので血をサラサラにして赤ちゃんが頑張れるようにしてくれます。反対に血が止まりにくいので包丁や怪我・事故など日常生活に気をつけて過ごしました。

• ikumiii

ikumiii

やはり皆様、同意書は書くのですね。
    これを飲んで 流産をもうしないなら 飲みます!
    一年半に5回流産していて。。
    もう悲しい思いしたくないです

• 1月11日
  • となりの奥

となりの奥

バイアスピリンは妊娠中も安全性の高い薬です。出血だけ注意です。ぶつかるとすぐ青あざになります。
    5回も辛い経験されたのですね。治療しながら無事にご出産されることを願います。私は1回死産していてその後から飲んでいます。逆に薬をやめるのが不安でした。けれどこの薬のお陰で無事赤ちゃん抱けました。

• 1月12日
  • ikumiii

ikumiii

あんなに小さなお薬がそんなに効き目が、あるんですね。
    私も無事出産まで辿り着きたいです。
    つわりも全くなくて大丈夫かなぁと毎日ちょっと不安です。

• 1月12日