※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

部屋が散らかり、体力もなく子供の面倒が見れず、心身ともに限界です。どこに助けを求めればいいでしょうか?

しんどくて何も手がつきません。洗濯物も台所も部屋も散らかりホーダイ。歩く体力もなく辛いです
食事もまともにとれずに、ダウンしてます。必要最低限オムツ交換とミルクだけであとは勝手に遊ばせていて、相手できていません。このまま本気で私が倒れて、部屋は鍵のかかった密室のなかで、子供が飢えそうです。
頼れる身内が居ません。
どこへ助けを求められますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行政へ電話しても下さい!
ここは日本です、助けてくれますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    どんなふうに助けてくれるのでしょうか?
    相談してもサプリを飲んで体調を整えて下さいとしか話してくれませんでした。
    _:(´ཀ`」 ∠):

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金や子供の支援など。

飢えそうな状況と書いてありますので、保護はしてくれます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    担当者によって対応が冷たい方がいらっしゃるみたいで、当たるのが怖いです。
    飢えそうなだけて、まだ飢えていません。
    家の中の食材の在庫が尽きたら、買い物へ行くなりデリバリーにでも頼れば?とか言われそうで怖いです。母はあなたなのだから、やるしかないとか言われそう。。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神面が不調そうですが、、、改善する見込みはないのですか? 

そうですね、正論だと思います。ですが、無理な状態なんですよね?
    ママが健康になるまで保護してもらう事はできますから。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    暗いトンネルの中で少し、燈が見えた気持ちです。
    心の拠り所もなく、どうにかする知恵もなく、物事が前向きに捉えることができずに、出来ない言い訳ばかりで、精神的にと不安定になっているとおもいます

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと吐けたんだから、先は見えますよ。

何しても無な状態とかわかります。例えば、薬にたよってもいいと思いますが、副作用や辞める時の離脱症状が私は辛かったです💔

寒いですが、遊びに出たりできませんか?

オイルマッサージして自律神経整えたり?

デトックスも必要ですよ。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊びに行きたいのですが、身体が思うように動かないです。それと、どんな遊びをしたいのか自分でも判らない状態です。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を産む前に楽しかった事をしてみたり?食べたり?

とにかく今の状態から脱出して精神面を安定させないと。

子供を一時保護させるのは、間違いではないです。

破滅する前に、手段をとるのは有りかなと思うタイプです。

• 1月11日
はじめてのママリ

児童相談所に連絡してお子さんを保護して貰いましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく今はお子さんも質問者様も栄養面など心配ですし
    とりあえずお子さんの環境を整えて質問者様が治療する時間を作るなどした方がいいかと😭
    助けを求められるところには全てしましょう💦

• 1月11日

なんか、みんな電話で相談しろとかゆうけど何もしてくれないし言ってくることはただの慰めです。
そうだよね、辛いよね、大変だねって上部で言われるだけ。

話を聞いてくれる身内は1人もいないですか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと思います、みんな口だけで、実行に移してくれないんじゃないかという絶望感でいっぱいです。
    身内も、どちらかというと頼れず、たしかに預かってもらえるのですが、身内のオモリのやり方に不満があり、ココの質問で相談させてもらったら満場一致でみなさんから預けるなという意見です。

• 1月11日

退会ユーザー

気持ちすごくわかります

わたしも主さんと同じタイプで、産後は辛かったです
    きっと責任感が強い方なんじゃないですか?そうゆう人は鬱などになりやすいです
    自分がなんとかしなきゃって頭ではわかってるけど体が動かなくて。
    人に頼るのは勇気がいるし信用もできないから結局一人で抱え込んじゃうんですよね。
    アドバイスにならない回答で申し訳ないです

• 1月11日