赤ちゃんが産まれることを理解するのは、2歳になってから話してわかる可能性があります。生まれてきた赤ちゃんを見て理解することもあるので、同じ歳の差のお子さんを持つ方の経験を聞いてみると良いでしょう。
上の子が赤ちゃん産まれること理解できるのっていつ頃でしょうか?
2人目妊娠しました。
上の子は1歳半です😊
赤ちゃんお腹にいるよーとは時々言いますが今は全くわかってなさそうです😂
産まれる頃は2歳になってる予定です。
その頃になったら話してわかるものでしょうか?
それとも生まれてきた赤ちゃんを見てやっとわかる感じなんでしょうか?
全く想像がつかないので同じ歳の差のお子さんお持ちのかたいたらもしよかったら教えてください!!
- ぴくみん(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
マイリー
うちの娘は産まれてから
理解できるようになりました😊
退会ユーザー
上の子が1歳10ヶ月の頃に妊娠が分かり2歳半の時に下の子が生まれました😊
下の子がお腹にいる時は抱っこをせがんできたときなど「お腹に赤ちゃんいるからね〜」と言っていたのでなんとなく分かってくれてたかな?出産直後も分娩室で赤ちゃんと対面しましたが赤ちゃんを見てニコニコしてました😊
4歳になった今、3人目を妊娠しましたが下の子が生まれた当時のことやママのお腹が大きかったことは全く覚えてませんでした😂
-
ぴくみん
なるほど、お腹が大きくなってくるとまた違うかもしれませんね😊でもまだまだ小さいから覚えてはいられないのかもしれないですね!
- 1月11日
なっそん
現在妊娠中ですが、多分全く分かってないと思います😂
実際生まれてから急に一人増えたらどんな反応をするのか、楽しみでもあり不安でもあります😅
-
ぴくみん
ですよね!うちだけじゃなくてよかっまです😂本当、楽しみでもあり不安でもあります!!
- 1月11日
もあきゅん
息子はわかってなさそうです😅
何度も「お腹に赤ちゃんが
いるんだよ。○○ちゃんだよ。」と
伝えてはいますが。。。
臨月になった今でもお腹の上に
乗ってくるしペチペチ叩いて
きます💦
そして抱っこマンです♡
-
ぴくみん
お腹大きくなってもなんですね!
うちの子もお腹すごい勢いで乗ってきてヒヤヒヤしますー😅
抱っこもしないようにとか言われても無理ですよね笑- 1月11日
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目の娘は今だ理解していないようにも感じます。。
でも、お腹に赤ちゃんいるからいい子いい子して😊と言うとやってくれるのでなんとなーく感じてるかな?と思ったりもしてます!笑
-
ぴくみん
いいこいいこかわいいですね😍
きっと何かしら感じてると思います!- 1月13日
ぴくみん
やっぱりそうなんですね!見るまでは理解するのは難しいのかもしれないですね😊
マイリー
最近はよしよししたり
ソファの上でとかで
抱っこしてくるますよ😊
お姉さんしてくれてます☺️
楽しみですね🥺🥺