コメント
ラムちゃん
おっぱいを飲んだあととかですか?
お部屋が暑かったり着せすぎたりはしてないですか?
38℃あると心配ですけど段々下がってきてるならいいかなー
心配ですね(ノД`)
もう少し様子見かなー
ゆーちゃん♡
部屋が暑すぎとか、着せすぎとかありませんか?
おっぱい飲んでくれなかったり、うんちの色が違ったり何かいつもと違う場合は病院行った方がいいと思います😅
-
おもちのოɑოɑ♡
逆にエアコンいれてました😞
それで、服装は、肌着だけでしたので、前のアドバイスでいただいた通り、長肌着をやめて服を着させてみたところ、37.75℃まで下がりました😞- 10月24日
-
ゆーちゃん♡
うんちやおしっこ出てるなら少し様子見でいいと思います|ω・`)
体温測るのも頻繁にでなく、1,2時間おきに測って見てください- 10月24日
-
おもちのოɑოɑ♡
わかりました😭
初めての38℃ごえで不安でたくさん測ってました😭
次の授乳で欲しがれば、まだ大丈夫ですかね?😢- 10月24日
まゆち
ぐったりしてなくておっぱいやミルクもいつも通り飲んでいているならだいじょうぶだと思います
産まれて3ヶ月はお母さんの免疫をもらっているから風邪ひかないってよくいいますし😊
もともと体温が高い子なのかもしれませんね
-
おもちのოɑოɑ♡
私が見る限りでは顔も元気でぐったりはしてないと思います😢
ミルクやおっぱいもいつも通り飲んでます😢
服を着させてから、それまで起きてたのに、寝てます😢- 10月24日
ゆきとのの
行った方がいいですよ!
新生児に免疫があると言っても、病気になりますからね。
病院によって違うかもしれませんが…
今から救急に行ったとしても、その日限りの本当に応急的な処置で特に治療はしてくれないので。
ぐったりしたり、もっと高熱になったら救急に連れて行く。で様子をみて明日朝一で小児科がいいかと思います。
お大事になさって下さい。
-
おもちのოɑოɑ♡
わかりました😭
もう少し様子を見てみます😭!- 10月24日
みんみん☆`
うちの子2ヵ月半のときに、夜中に38.5℃熱が出て、ニコニコしてるし救急で小児科の先生ではなかったのですが見て頂いても機嫌もいいから様子見で朝一にかかりつけの小児科に行ってくださいとの事で、その後熱も下がったのですが一応病院に連れて行ったら即入院でした😞
うちは尿路感染症にかかっていたのですが、3ヶ月未満での高熱は念の為に病院に行ったほうがいいみたいです😞
なにも無ければそれで安心ですもんね😞
おもちのოɑოɑ♡
ミルクをあげてからずっと起きてて、授乳開始からおよそ2時間後の体温です。
先ほど肌着だけでしたので、前のアドバイスでいただいた通り、長肌着をやめて服を着させてみたところ、37.75℃まで下がりました😞
今日はミルクものめててうんちもおしっこもでてます😞