妊娠33週の方が前駆陣痛について相談です。腰の痛みがあったが消失。疲れや喘息の影響も考慮。検診まで様子見。同様の経験をした方の体験談を求めています。
現在第三子を妊娠中で33週になります☺︎
この週数くらいから、前駆?があった方いらっしゃいますか😶?
夜中、寝てる時に腰の痛みで目が覚めました!
長男を出産した際にも腰の痛みから始まって、痛みの感じが腰痛というより、陣痛の時の痛みに似ていました!
どうしようどうしようと考えているうちに寝てしまったらしく、起きたら痛みも消失していて、現在もありません。
ここ数日、次男が喘息の為、昨日まで付添入院をしており、疲れからか張りやすくはなっていました。
昨日退院でき、久しぶりに家で寝た為、疲れが出たのかなぁとも思ったり。。
年末年始の予約の関係で、検診が3週間空いてしまい、来週です、、
続いたり日中も痛みを感じるようになってきたら、産婦人科に連絡しないとなと思っているのですが、このくらいの時期から、前駆陣痛?を感じていた方がいらっしゃったら体験談をお聞きしたいなと思い、質問させていただきました☺︎
- ⭐︎!!
コメント
あーちゃんママ🧸
そのくらいからずっと前駆陣痛ありました!
眠れたのなら前駆陣痛かなと思います😊
不規則で昼夜問わずあるので、痛みが規則的で、張りも痛みも強くなれば病院へ連絡してみると良いかなと🤔
経産婦さんなので、上のお子さんのこともいろいろとあると思うので早め早めに、病院へ連絡してみても良いと思います☺️
疲れてたり、身体を動かしすぎると張りますよね💦
冷やさないように、ご自愛下さい😌
mini
上の子の時は32週から毎日前駆がありました☺️あまりいいことでは無いので、しっかり休んで頸管が短くならないよう気をつけてと言われました😊
-
⭐︎!!
ごめんなさい!
下に返信してしまいました💦- 1月11日
⭐︎!!
回答ありがとうございます♪
毎日前駆があったんですね!!!
長男の時に切迫で自宅安静だったので、少し長さも心配で😭
頸管も気にしながら過ごしたいと思います!
ありがとうございます♪
⭐︎!!
回答ありがとうございます!
この頃からあったんですね☺︎
上2人の時にはあまり前駆陣痛を感じなくて。。
長男の時は、切迫で自宅安静していて、次男の時は37週で破水して陣痛きてから1時間後のスピード出産だったので、少しのことで敏感になってしまい😶
ありがとうございます😭
あーちゃんママ🧸
子宮頸管が短くなることは無かったですが、張りやすかったのでなるべく安静に、でした💦
すごい!1時間後に出産って羨ましいです!!😭
私もそれくらいの時間で産みたかったです…😂💦
少しでも不安なことはすぐに病院へ連絡して聞いてみましょ☺️