コメント
夏菜^ ^
はじめまして‼︎
私は寝るのがもう少し遅いので、
1日6回です‼︎
赤ちゃんが満足してるなら
大丈夫な気もしますが、
おっぱいが心配ですね( ´•ω•` )
ゆうママ
お利口さんですね\(^ω^)/
沢山飲めてる証拠だと思いますよ!
うちは5~6回くらいですよ!
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
一度に飲める量が増えたんですかね(*^^*)であれば、良かったです♪- 10月25日
mai
ミルクよりの混合です。
日中は3時間置きで、夜は20時から21時に寝て、朝8時くらいまで起きません。時々、朝方におなか減った〜って起きることもあるかな。
なので、1日5回くらいです。たま〜にお昼寝が長くて4回になるときもありますよ。おっぱい出なくなるので、夜中起きて搾乳してます^ ^
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
4回、5回のママさんがいて安心しました~✨お腹空いたら泣くし、大丈夫そうですよね💗- 10月25日
ちぃ
はじめまして。
現在5ヶ月になる息子を育てています。
私の場合になるんですが私は3ヶ月頃から3時間おき4ヶ月頃から4時おきの授乳をしてました。
夜は8時に授乳して深夜2時~3時くらいの授乳あとは4時間おきで授乳してます。
1日6回ほど授乳していると思います。
1回の飲みがよくて、体重も増えているなら問題ないと思います。
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
体重も増えていて、飲んでる時もごくごく言ってすごい勢いで飲んでるので大丈夫そうですね🎵- 10月25日
かずずん
ほぼ同じです。完母なので胸が痛くてこっちがギブアップして朝5時に起こす時も…。この前授乳は11時間あいて大丈夫かと心配になりました(−_−;)通常8時に寝て夜一回4時〜5時頃起きます。
-
ゆうまmama
横からすいません🙏
ママさんはどんな食べ物や飲み物飲んでますか?- 10月25日
-
かずずん
朝はフルーツとフルグラで昼夜は魚だったりお肉だったり半分半分ぐらいですかね〜。鯵の南蛮、豚セロリ、鶏のお酢煮込み、サラダ、具沢山お味噌汁とかです。ただ食欲が…産後は1.5倍食べてます(笑)😁野菜たっぷりです。飲み物はほぼ白湯でノンカフェインのコーヒー、緑茶とか、たんぽぽ黒豆茶、ルイボス、8種類ぐらいあります。おやつはフルーツかプリン、ケーキとか。夜食は蒟蒻ゼリー無塩のミックスナッツです(笑)食べすぎですよね〜😓
- 10月25日
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
さすがに10時間以上とか空いたらびっくりですよね‼(;・∀・)そしておっぱいもパンパンになりそうです…💦- 10月25日
-
ゆうまmama
栄養満点の食事ですね😁でも分かります‼結構食べちゃいますよね😅お乳あげてると余計😂笑
いろんな物を食べてるから授乳の間隔も結構空くんですね❗- 10月25日
ママリ
うちと全く同じ生活サイクルです♥
うちは授乳4~5回です!少ないと思って4回のところを無理矢理5回にしてます💨😓
授乳回数少ないと体重の増え幅少なくないですか?
うちは体重曲線で見ると標準ど真ん中なんですけど、3週間で600グラムしか増えてなかったです😅
食い気より眠気なのかなーってあまり気にしてないんですけどね💦
でも、同じ方がいて安心しました😌✨
-
ママリ
あと、夜11時間~12時間も寝てるのに、お昼寝もけっこうしてますよ😅💦なので4時間あかないように気を付けて授乳してます😓💦
- 10月24日
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
同じようなサイクルのママさんいて安心しました~(*^^*)
体重は最近1日あたり18グラム増ぐらいでした❗小さく産まれたんで体重は曲線の平均より少し下の方です(>o<")
ちぎりパンみたいにおててや足をムチムチにしたいのですが、まだムチムチにはなりません(*^^*)- 10月25日
-
ママリ
授乳回数減ったら便秘し始めませんでしたか?👀
- 10月25日
-
あずあず北海道
確かに💩の回数減りました❕
3か月ぐらいまでは1日3回とか4回してたのが、少し前から1日1回か多くても2回です。
でも今のところ、1日全く出ない事はないです…。
便秘になりだしたんですか❔- 10月25日
-
ママリ
基本毎日なんですけど、たまに3~4日出ないこともあります😣💦
たぶん授乳回数少ないからだろうな~って思ってます😓- 10月25日
yummyaction
私も似たような感じで、質問したかったです>_<
完母なのですが、3ヶ月の後半から、朝までグッスリ寝るようになり、日中の授乳間隔は4〜5時間になったので、1日4〜5回になりました。
今日は、21時になった今、数えてみたら3回しかあげて無く、お風呂からでたら、愚図らず寝てしまい16時からあげてません。。。
3回はさすがに少ないと思うのですが、
気持ち良さそうに寝てるので、とりあえず、起きたらあげようと思ってます。
お腹空かないのかな〜〜?と疑問になる事はありますが、ムチムチで元気なので心配はしてません(^^)
授乳の負担はほとんど無いので、親孝行の息子に感謝してます(^^)
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
あまり少ないと気になりますよね…💦(;・∀・)でも体重も増えてて元気なら大丈夫そうですよね‼
さすがに3回だと少ないと思ってしまいますが、すやすや気持ちよさそうに寝てたら起こすのも可哀想になっちゃいますよね…💦(*_*;- 10月25日
みいまー
4ヶ月の男の子を育てています。
わたしも同じで、完母で育てていて、3ヶ月くらいから授乳回数が1日5〜6回になりました。
最近さらに減って、ここ一週間ほどは1日4回です(°_°)
わたしも大丈夫かなって心配していたので、同じような方がいて安心しました(^○^)
-
あずあず北海道
ありがとうございます❗
同じようなママさんいて安心しました✨授乳間隔空いたらママは助かりますが、少し心配になりますよね…💦- 10月25日
あずあず北海道
ありがとうございます❗
最近、おっぱいも慣れてきたみたいですが慣れるまでは朝起きるとパンパンでパッドからもれてシーツまで染みたりしてました…💦