※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
妊娠・出産

11週で流産の可能性あり。安静が必要だが、子供の面倒も見なければならない。義理母に頼むのは嫌。自分が動かないわけにはいかない。どうしたらいい?

今11週で先週出血があり、流産しかかってると言われました。安静にしてくださいと言われましたが10ヶ月の子供もいます。保育園はまだです。みなさんならどういう生活されますか?旦那や隣に住んでる義理親はおそらく義理母に面倒見てもらおうとしてますが正直嫌です。勝手に変なもの食べさせようとするし、外から帰って手洗いうがいをしない人たちだし、離乳食も作れるわけないくせになに考えてんだか。でも安静にて言われたけど歩くようになって活発な子だし、やっぱアタシが動かないわけにはいかない(泣)どうしたらいいでしょうか。

コメント

実家には頼れないんでしょうか?

• 頑張るママン

頑張るママン

実家は1時間半ほど離れてる場所で母一人、仕事してます。

• 10月24日

退会ユーザー

じゃあお金を出して公的サービスに頼るか、義母に頼るかしかないと思いますよ?

• 10月24日
あすちゃん♡

実家に子供を預けて
安静にした方がいいですよ😢💕

• 頑張るママン

頑張るママン

実家は1時間半ほど離れてる場所で母独り暮らし、仕事してます。

• 10月24日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

ならどうするんですか?

• 10月24日
みるきー

義理親に任せた方がいいと思います。
心配なのは承知ですが、旦那様だって立派に育ってるんですから大丈夫ですよ。
見えるところにいてもらうために、旦那様が帰ってくるまで家に来てもらったらどうですか?
離乳食なら作らなくても和光堂とか買って来たもの食べてても平気です!
上の子たちも大事ですが、今一番大事なのはまーささんとお腹の赤ちゃんですよ!
上の子たちが風邪ひいたり万が一ですが活発で怪我をされたとしても死ぬことはありませんし、お腹の赤ちゃんが流産しちゃったら元も子もないです(T_T)

• 頑張るママン

頑張るママン

昨日市販の離乳食やったら下痢になってしまい、やはりつくらないとなと思いました😞
    ごもっともです。しかし旦那が慣れるためにと下の子を隣に行かせたらぎゃん泣きで帰ってきてしまい、たった数分でこんなに泣かれると何日も預けるのが不安で不安で。

• 10月24日
  • みるきー

みるきー

うちの子も一時期は人見知りというか家見知り?で、主人の実家に入れませんでしたよ(´;ω;`)
    たぶん同じ月齢くらいの時です。
    そしたら離乳食は大量に作って冷凍保存しかないですね!
    お母様に来てもらうことは出来ないんですか?
    家で家事を手伝ってもらったりとかなら頼めそうですが。

• 10月24日
ポコぴこ

私も同じく最近まで切迫流産にちかいといわれました。まだ、子供は六ヶ月。旦那がいるときは子供をお願いしいないときは、一時保育などで預かれるところにお願いしてなんとか乗り越えました‼でも、正直やらざるおえないこともたたありけっこう安静期間が長く感じました😅

• 頑張るママン

頑張るママン

そうなんです。やらざるを得ないときがありますよね。昨日市販の離乳食やったら下痢になったし、やはりつくらないとと思いました😞
    安静にしてとは言っても安静にしたから流産しないとは限らないからねと言われ、だったらやらなきゃいけないときは動いていいかなと思ってしまったり。
    ポコぴこさんはもう大丈夫なんですか?普段の生活に戻ってますか?

• 10月24日
  • ポコぴこ

ポコぴこ

普通の生活に戻りましたが、次なにか出血やらちゃおりやら、傷みなどがありしだい即2ヶ月入院になります。😅

• 10月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

遅くなりました😞2ヶ月も入院しなきゃいけないんですね!もし入院になったら6ヶ月のお子さんはどうされますか?

• 10月27日
  • ポコぴこ

ポコぴこ

旦那が朝早いため、きっと義理のお姉さんに頼らざる終えないかもですが頼りたくないというか気を使うので入院にならないよう慎重になってます。😱

• 10月27日
  • 頑張るママン

頑張るママン

お母さんじゃなくお姉さんですか。やっぱ義理家族には頼りたくないものですよね。うちはとりあえず夜ご飯を義理母につくってもらうことになりました😅お昼は旦那が買ってきてくれて、朝はパンです😓

• 10月27日
  • ポコぴこ

ポコぴこ

すべてにおいてやりにくいですよね😢

• 10月28日