※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠4ヶ月、3人目です。今仕事が楽しくない状態での妊娠。これきっ…

現在妊娠4ヶ月、3人目です。

今仕事が楽しくない状態での妊娠。
これきっかけに辞めようと思います。
2人妊娠の時は育休とって復帰したけどもまた離れてからの復帰ももうしたくないな、って状態です。
3人目の予定は全然なかったんですが予定外に妊娠してしまい妊娠してなければきっとまだ仕事は続けてました。

20歳から働きだして17年になります。
他の仕事なんてしたことないし(1年くらいスーパーのバイトしたくらい)他に出来ることって何もない状態だから仕事探すって厳しいですかね💧

仕事辞めたら3歳の子供保育園辞めないといけなくなるし環境変わるのも可哀想ですよね?
私がすぐ仕事みつければ保育園辞めることもないんだろうけどすぐ働く気力もないですし😭
一度保育園辞めてしまったら空きがないので入りにくくなるのも困ります。

旦那だけの稼ぎで生活出来ないから働かないといけないのは必須。
パートくらいの給料じゃ足りないんですが何も出来ることない私が正社員探すのも厳しいです😭

色々考えたら育休取って戻る方がいいのかもしれないけど戻るのも嫌です😭

妊娠で仕事辞めて後悔したーって方いますか?😭

コメント