※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
雑談・つぶやき

この間、義母に言われたことがずっと引っかかってます😭息子(旦那)のこ…

この間、義母に言われたことがずっと引っかかってます😭

息子(旦那)のことは嫁に任せるけど、娘(義妹)の事は絶対に近くにいて欲しいから、近くに住まわせる
って言われて私たち家族はどうでもいいよって言われてる気がして悲しいです😔

コメント

ままり

…こういっちゃいけないかもしれませんが、私は内心嬉しいです笑💥
息子家族に干渉する義母は嫌です…嫁に任せるって言ってくれるなんて🥺(いいなぁ)

そのうち介護も考えなきゃいけない……義妹に任せられるなら任せちゃいたい🥺笑

…と思っちゃいました🤣

• たらこ

たらこ

言われてみれば、干渉してくる義母は嫌ですね(笑)

確かに、介護のことなど考えたらそうですよね!
    なんだかプラスに考えれるようになりました!😊

• 1月11日
パンプキン

私もいい義母だなぁって思っちゃいました(笑)💦
うちは義妹が結婚しない(子無し)ので、思いっきりこちらに干渉してきます(+_+)

• たらこ

たらこ

確かに干渉してくる義母よりはいい義母ですね!

思いっきり干渉されるのはしんどいですね😭💦

• 1月11日

いや、、言われたら悲しいです
確かに楽ですけどね
言われた瞬間私の中で何かプツンときれます
もーどうでもいいや😄って💔
結局絶対お世話にならないっていうのはありえないんだからそういう発言は絶対しないほうがいいのに馬鹿だなーと思います
嫁ちゃんに気使わせるから息子のことは任せたけどなんかあったらよろしくね😊って言ったら可愛い義母だなと思うし自分もやってあげたいと思えるのに😇と🤢

• たらこ

たらこ

そうなんですよ!!
    その時は流したんですけど私の中の何かがプツンと切れました🤣

確かにそう言ってもらった方が私も可愛い義母だなって思えます!😌

• 1月11日
あず

いちいちそんな事を言われるのが不快ですよね?
うちの義母も余計な事しか言わないから腹たちます
うちの場合は私の事は興味ないみたいで息子(旦那さん)とか孫とかとは何でも買ってくる私には何もくれない自分で買えと言われました

• たらこ

たらこ

なんでそんな事を私に直接言うんだろうなって思い不快になりました🥲

自分で買えって言われるのは悲しいですね😭💔

• 1月11日
  • あず

あず

嫁と思われてないみたいです

• 1月11日