リン&風鈴
手作りじゃなくてもいいんですかね?w
ネギ入り出汁巻き
チキチキボーン
鶏つくね串
牛カルビマヨネーズ
アンパンマンポテト
ぶどうぱん
茹でたほうれん草や小松菜になめ茸和えたもの
ちくわ+きゅうり
ちくわの磯辺焼き
ピーマンとジャコの胡麻油炒め(醤油で味付け)※混ぜご飯用
よく作る緑色のおかずは、こんな感じです😌
すりごま
肉じゃがの残りでオムレツ
豆腐ハンバーグ(タレなしで味濃いめに作る)
チャプチェ
チンゲンサイと油揚げ炒め(塩胡椒とにんにくと酒で炒める)
アスパラ牛肉巻き
ミートボール
香燻orシャウエッセンとピーマンのケチャップ炒め(※これより安いウィンナーだとボサボサしました)
餃子(冷凍の大阪王将しか試したことありません)
なぜか昔から冷凍食品が苦手なのですが、上の方が仰ってる牛カルビマヨネーズは超おいしいです😂💓
むしろ冷めた状態の方が美味しいです!!🤣
コメント