※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

息子がトイトレを始めたが、パンツの履き心地が気になる。トレーニングパンツや普通のパンツの枚数、おねしょ防止グッズについて相談しています。

今までイヤイヤ言いまくってた息子が、突然「パンツ履いてねる!」と言いました😳
さらに寝室におまるを置いておいたら寝る前におしっこ成功!

やっとトイトレが少し進みそうな感じなのですが、皆さんはトレーニングパンツと普通のパンツはどれくらいの枚数用意してありますか?

ずっとパンツの履き心地が気持ち悪い(特にトレパンは嫌がる)と言われていたので、今は普通のパンツを3枚しか持っていません😅

あとおねしょ防止のズボンを買ってあったのですが嫌がって履かなかったため、夜寝る時の汚れ防止のオススメグッズなどあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

普通のパンツしか持ってなくて、大体10枚くらいあります。よく使うのはその内5枚くらいです!
ベッドに防水シーツと防水シートは敷いてます😊

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます☺️

5〜10枚になるよう追加を買いに行きたいと思います!
    防水シーツ買ってなかったので、急ぎで用意しようと思います💦

• 1月11日
ママリ

おめでとうございます🎉
オムツ取れるときは突然ですよね!
うちはトレパンは買いませんでした。
普通のパンツは2枚だけあり、進みそうになってからは3枚買い足しました!(子供と一緒に買いに行きました✨)
その後さらに買ったので今は8枚くらいあります!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    今まで頑なに嫌がってたのでビックリでした!

明日息子と選びに行ってこようと思います☺️

• 1月11日