6ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝返りで泣いて起きることがあり、毛布をかけると安心して眠れるようです。毛布を1枚入れても大丈夫か、他の方はどうしているか教えてください。
おしえてくださいお願いします
生後6ヶ月です
ベビーベッドで寝かせてる方薄い毛布かけてますか?
あと寝返り返りできず寝返りで起きてきませんか??
毎日寝返りできるようになってから
寝てる時に寝返りしてしまい泣いて起きてきます
ベビーベッドなんですけど寝返り返りができずもどしたらまた更に泣きます
毎日寝不足です
毛布を私が寝るまでおいてあげると
安心して寝ます
毛布1枚いれても大丈夫ですかね?
やはりなにもいれないほうがいいのかな
寝返り防止のかったりしたけど
まんまとかわされました。
みなさんどうしてますか?
おしえてください
- mama(3歳4ヶ月, 6歳)
ひよこ
窒息の危険あるので毛布をやめてスリーパーにするといいかなーと思います!
下の子は2リットルのペットボトルを両脇に置いて寝かせてました!
そのうち越えるようになったのでとりましたが寝返り防止クッションよりは長持ちしました!😊
na*
ガーゼのスリーパーを着せて、お腹から下に薄くて軽い毛布?ブランケット?を掛けています🥺❣️
娘はめちゃくちゃ寝相がいいので、寝てる間寝返りもせずそのままの体勢で朝まで寝てます😂
息子はめちゃくちゃ寝相が悪かったのですが、寝返り寝返りがえり寝ながらして起きることはありませんでした…
ただ毛布が絡まったり顔に掛かったりは怖いので、厚手のスリーパーだけだった気がします😲
毛布のような手触りのスリーパーでは気に入らないでしょうか…?
コメント