※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきつね
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいます。左右の足の動きに差を感じることがあります。同じ経験をされた方いますか?

生後5ヶ月の息子がいます。
両手足共に動いてはいるんですが、
左足だけバタバタキックしてよく動かしていて、
それに比べると右足はあまり動かさないような気がします…赤ちゃんの癖ならいいのですが…
この時期にそういう左右差みたいなのがあった方いらっしゃいますか?

コメント

Mai 🕊

股関節脱臼とかだと動きに左右差があったりしますよね …

• たぬきつね

たぬきつね

股関節脱臼は検診でレントゲンを撮ってもらっていて問題はないといわれたんですが、少し前なので心配です😅

• 1月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なら大丈夫なんですかね?🤔
    癖もありますけどね … 😣

• 1月10日
  • たぬきつね

たぬきつね

Maiさんのお子さんも手足の左右差みたいなのってありますか??来週予防接種があるので、その時小児科の先生に相談してみようかと思います!

• 1月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

ちょっと前に なんか若干違うな〜と気になった時がありました … 今はないです ! !

4ヶ月検診の時には股関節脱臼の症状が何個も当てはまったので 大きい病院でみてもらい レントゲン、超音波 、触診をしてもらい 問題なかったです ☺️

• 1月10日
  • たぬきつね

たぬきつね

そうだったんですね!

娘さん脱臼じゃなくてよかったですね!😳
    わたしもとりあえず予防接種のときに相談してみます!ありがとうございました☆

• 1月11日
ましゅまろ

うちの子も右足だけよく動かしてます!
手は左手の方をブンブンバンバンしてます😂

• たぬきつね

たぬきつね

一緒です!(笑)ウチの子は逆で右手バンバン、左足ビョンビョンです😂なんかこの動きにハマってるんでしょうかね。それならいいんですが、些細なことが気になってしまって(笑)

• 1月11日