※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ🐈
家族・旦那

旦那との会話、私がせっかちなのか旦那が察しが悪いのかお聞きしたいで…

旦那との会話、私がせっかちなのか旦那が察しが悪いのかお聞きしたいです。

(我が家から親族の家に引越した猫ちゃんの事を話しています)

私「(親族LINEに)送られてきてた〇〇の写真みた?」
だ「〇〇の?」
私「表情が穏やかになってたよ」
だ「向こうの家の〇〇?」
私「そう、送られて来てた、〇〇の!」
だ「ああ。」

私的には「まだ写真みてないけど、そうなんだ〜」とか「幸せそうで良かったよね〜」とかの返事があればなと思っています。
旦那の察しが悪く会話が前に進まないのでイライラします。主語を抜かない様にとか、省略しないように話しかけてるつもりですが、それでも伝わるまで何往復も必要で、疲れます。

皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

🐻🐢🐰

猫ちゃんの名前が出ているのに向こうの家の?と聞くのは何の確認なんでしょうね😂誰のことかちゃんと分かってるんじゃんと思いました💦正直面倒です💦

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

そうですよね!分かってますよね!
    その上でほんとなんで聞くんでしょうね?
    話の腰折って楽しいんかって感じです😂

• 1月10日
5k..mama

旦那さんきちんと話聞いてますか?
きちんと聞いててその感じならめんどくさいですね😂
私だったら途中でもういいやってなっちゃいます😂
うちの旦那もたまにそういう時ありますが、そんな時はちゃんと聞いてない時なんで途中で話すのやめてます😅

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

聞いてる風なんですかね(笑)
    私もいつも面倒になって「もういいや」って口に出しちゃうんですよね
    それにイラッとするみたいで😂
    男の人って集中すると聞いてない時ありますけど、毎度なんで疲れます

• 1月10日
ひろみ

たまにいますよね、こういう方…🙄🙄🙄
職場で出会ったら「奥さん大変だろうなあ…😌🙏」って思ってましたが、まさしくこんな感じなのでしょうね😂💦

こういう方って聴覚からの理解が悪いけど、視覚からの理解らまだましな印象があります。
ということで、今後は紙芝居を作ってお話してみてはいかがでしょうか👍()

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

わあ…その大変な奥さんに知らずのうちになってました😂
    紙芝居とかその手間あるなら子供に時間かけます😂

• 1月10日
なぁこ

聞いていないのかなと思いましたが…単に理解が遅いだけですかね😅
ちなみに私も理解度が遅いので時々、夫にもういいやと言われてしまいます💦

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

そうなんです!理解が遅いんですよね💧
    会話のテンポの差があるんでしょうね
    私の周りは家族・友人含めテンポが速めで、全部言わずとも一瞬考え察して話すって感じなので、旦那と話してると説明しなきゃいけなくて疲れます(笑)

• 1月10日