※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
子育て・グッズ

風邪薬を子供に飲ませる方法について相談です。

親子で見事に鼻風邪をひいた😩😩
とりあえず自分の風邪薬と娘用の市販のシロップの風邪薬買ったけどシロップだけだと全然飲んでくれない😖
風邪薬とかってどーやって飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃はヨーグルトに混ぜてました☺️

お二方共お大事になさってください🥺

らすかる

スポイトでチュッと口に入れてました

🕊

甘いやつだとジュースだよ〜ってストローで飲ませてました😂

ふくろう。

うちの子供たちもシロップは全く飲みません🙄
なので、小児科で粉薬を処方してもらって、スポイトで数滴水を垂らし肉団子の様にして口の内側に貼り付けて飲ませてます😋

yuco

ゼリーやバニラアイスに混ぜてました!

まー

哺乳瓶だったので、哺乳瓶の乳首で飲ませてました。ジュースだよ〜って飲ませてたので今も喜んでジュース!って飲んでます笑

はな

ミルク飲んでますか?
ミルクを2つの哺乳瓶に入れて最初に普通のミルクをあげて途中で薬の入ったミルクをあげて最後にまた普通のミルクをあげたら良いと小児科の先生が言ってました!

私はヨーグルトに混少しだけ混ぜて最後に普通のヨーグルトをたくさん食べさせて誤魔化してました💦
抗生剤はチョコアイスに混ぜると苦味がわかりにくいみたいです!

はじめてのママリ🔰

逆にうちは、上の子も下の子もシロップの味が嫌みたいで、白湯に粉薬溶かしてあげてます!スプーンで飲ませてます☺️