※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

ミシンで色々作ったりする方、購入する布の大きさについて教えてくださ…

ミシンで色々作ったりする方、購入する布の大きさについて教えてください!
左ページがキルティング、右ページが普通の布のようです…それぞれみなさんなら何センチ?買いますか?💦
こういうのを買ったことがなくて何で言えばいいか分からず…お恥ずかしいのですがこれからのために教えてもらえると嬉しいです…

コメント

食パン🍞

写真つけ忘れましたがこれです!😢

咲や

図が完成品の寸法なので、布を裁断するときは、ぬいしろを取ります
分かりにくければ手持ちの洋服を確認して見てください
布の端を処理しないと布がほつれてくるので、端を直接二枚縫い合わせているものはほとんど無いかと思います
布は幅が決まっていて、長さを決めて買うのですが、布によって長さの方向に模様があるものと幅の方向に模様があるものがあるので、布によって使いたい模様を見て長さを決めます
1番簡単な作り方としては、底を2つ折りにして上と両端を縫うという感じになります
なので、横の長さ+4cm(ぬいしろ)、縦の長さ×2+4cm(ぬいしろ)で考えて下さい
それで図を描いて、布の長さを決められると良いかと思います
作るの無理と思うなら、クラフトハートトーカイで生地を買うと別料金で作ってくれますので、店員さんに相談されると良いかと思いますよ😃

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、すぐ洋服の縫い代見てみました!遥かなたさんのおっしゃる通りでした💦
    すごくわかりやすいので、教えてもらった方法で作成してみようと思います。
    やってみてダメだと思ったらそこでお願いしてみようと思います😌詳しくわかりやすくありがとうございました!!
    記事の買う分も店員さんに相談してみます!

• 1月10日