※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の息子の顔に腫れがあり、皮膚科の予約がキャンセルになりました。膿が溜まっていて痛がるようです。処置のアドバイスをお願いします。写真も載せます。

生後7ヶ月の息子の顔の横におできのようなものができてしまいました💦本当は明日皮膚科を予約してあったのでますが昨日から上の子が発熱し、明日上の子の病院に行くので、皮膚科はひとまずコロナの有無がわかるまでキャンセルになります。

何かやった方がいい処置などアドバイスくださいますか?😞膿が中でどんどん溜まって腫れてきてしまってます💦触ると本人も嫌がります・・

写真載せます。

コメント

のんママ

一緒に小児科で診てもらって
抗生剤などもらうことは
できないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのは発熱外来で、もし万が一上の子がコロナだったらと考えて下の子は旦那とお留守番しててもらおうかと思ってて💦
    コメントありがとうございます😊

• 1月10日
  • のんママ

のんママ

そうなんですね、家族が発熱など
    してると病院も行けないですもんね…。行けるなら旦那さんに
    連れてってもらえたら😰
    自己判断ですが市販のドルマイシンなどの化膿止めを薄く塗って
    絆創膏などで膿が出ないようなど
    するしか思いつかないですね…

お子さん2人お大事にしてください

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドルマイシンそういえば我が家にあります!すっかり忘れてました😂少し塗ってみて様子みます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日