※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

夫婦関係について…妊娠、出産を機に私の性格が冷たくなり、嫌われてるん…

夫婦関係について…

妊娠、出産を機に私の性格が冷たくなり、嫌われてるんじゃないか?と感じると夫に言われました。

嫌いというか、確かに好きという感情は薄れてしまっていますが、
日々、子ども2人の子育てと家族の生活を整えるのに必死なのです…

夫の意見の結末には、必ずセックスの回数なのですが、
嫌いだからしたくないんだろ、とか
子どもの事、家のことを手伝えばストレスが解消されて回数が増えると思ってるのに何で変わらないんだ。とか
そんな話し合いばかりしています

何度もそんなこと言われて更に冷めます…

お互いに自分の考えを曲げない感じなのですが
どうしたら 気分が乗らない のを受け入れてもらえるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

体力的な余裕ではなく心だってのを
理解してもらうの大変ですよね𓈒𓈒𓈒𓈒

家事育児手伝ったらセックスって
なにそれ?って感じですし(笑)
セックスする為に家事育児だったの?
単に私を好きで助けたいって
思ってくれてるからの行動じゃなくて𓈒𓈒𓈒𓈒
ってのを悲しげに言ってみるのどうですか?(笑)

ひろみ

勝手に見返りを期待して家事育児を手伝って、自分の思い通りにならずに文句を言うようなことしてるから冷めちゃうんですよね…😂💦

上記の点を伝えた上で、お互いの妥協点はどこかで必要になるとは思います💦
なので少しずつスキンシップのレベルや回数を上げることから始めてはいかがでしょうか?🥲
初めは手を繋ぐ、ハグをする…など…🤔💦

旦那さんがしたいのと同じくらい気分が乗らない。
そしてみちさんがしたくないのと同じくらい旦那さんもしたいのでしょう。

今、妻vs夫という構図になってしまっているので、夫婦vs問題となるように話し合いが重ねていけるといいですね😣💦💦

AIM..♡

我が家とまったく同じです😂
何度言っても伝わりませんし、何回も同じことで揉めてます😅
きっと今後も同じことで揉めるんだろうなーと諦めてます💧
それでしか愛情を計れないの?と思います💦というか、子どものことも家のことも手伝うって思っている時点でアウトだと私は思ってます🙅‍♀️笑