※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
家事・料理

初めての手作りパン1歳の子どもに手作りのパンを作ってあげたいと思って…

初めての手作りパン

お世話になってます!
1歳の子どもに手作りのパンを作ってあげたいと思っています!
市販のパン(サンドイッチ用の食パン)は食べたことがあるのですが、手作りのは初めてです。
小麦を使った製品としては、うどんやパスタ、マカロニは食べていて、食パンを作る材料として卵や牛乳も食べています。

手作りのパンには強力粉を使おうと思っているのですが、食べるのは少しの量から始めたほうがいいものですか?
(家では強力粉単体としてはあげたことがありません)
それとも今までパンを食べた時と同じ量であれば食べても良いもの出ましょうか?

考え出したらいろいろ迷ってしまいました…。
アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のパン食べてて小麦アレルギーの心配なさそうなら普通にあげて大丈夫だと思います🙂

  • かなで

    かなで

    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 1月12日
deleted user

市販の食パンも強力粉なのでなんの問題もないと思います。

  • かなで

    かなで

    ありがとうございます!

    • 1月12日