12/3に子宮外妊娠で右卵管を切除。生理が来ず、妊活を考えている。2月まで待つべきか。
12/3に子宮外妊娠をし腹腔鏡手術で右卵管を切除しました。
術後は良好ですが生理が1ヶ月以上たった今もきません…
辛い過去だとは思いますがどのくらいで生理が来ましたでしょうか?
先生からは1月中には来ると思いけどもし来なければ2月入ったらもう一度病院に来てください。
と言われました…
12/24に卵管造影検査をして
閉塞はしてないから自然妊娠は可能だよ!
と言われたので1日でも早く妊活を始めたいなぁ。
と思っています。
2月まで待った方がいいでしょうか。
よろしくお願いします。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私は数年前のクリスマスに手術をして、確か2月にきました。
2月、3月見送って、4月から妊活開始しました。
ままり
辛い過去を思い出させてしまいすみません😭
クリスマスに手術とは余計お辛かったですね💦
やっぱり1ヶ月ほどで生理が始まるんですね😔
今はお子さんいらっしゃいますか??
ママリ
大丈夫です!
いますよ😊私の場合、子宮外妊娠の中でもかなり珍しいパターンで、卵管着床ではなかったため、卵管切除しなかったんです。だからかもしれませんが、妊活開始後すぐ妊娠できました。
その子も3歳になりました。
心身共に辛い思いをして、また同じ事を繰り返してしまうのではないかと不安にもなるし、焦りもあるかと思います。
私もそうでしたが、3歳の子が本当に可愛く、もしあの時の子が無事産まれていたら、確実に今目の前にいる子には会えなかった。全てはこの子に出会うための出来事だったと受け入れられました。
お大事になさってください。
ままり
返信が遅れてすみません💦
卵管の着床ではなかったのですね💦
子宮外妊娠をするとまた次回もなりやすくなると聞いていたのですが妊活開始後すぐに授かれた事を聞けたので前向きな気持ちになりました🥺✨
しかも3歳なんですね❤️
早く生理来ないかなぁと心配の毎日ですがそれもよくないですもんね😔
2月まで待ってもし来ないようでしたら病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊💓