※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠初期から悪阻があり(食べ悪阻、吐き悪阻両方経験あり)、大分マシに…

妊娠初期から悪阻があり(食べ悪阻、吐き悪阻両方経験あり)、大分マシになったものの、7ヶ月半ばの今も、まだ、食後のムカムカや、苦しさがあります😃💦
初期の悪阻から、引き続き、後期のつわりに入っているのですかね?
食べると苦しさも凄いので、白ご飯はなかなか食べられる日がないです💦(カレーや、オムライス、パンなどにすれば、食べられます)おかずや、おやつなどは、苦しくて毎日後悔しちゃいますが、食べています😨
そのため、体重増加もヤバいです😅💦現在、五キロ近く増えてます❗
たくさん動いた日や、間食しなかった日は、随分胃がスッキリしてますが、毎日、たくさん動くのもきつかったり、食べ過ぎた後は、しんどすぎて動けなかったり💦
悪循環ですよね💦
お粥も食べられるので、工夫して、炭水化物をとるようにして、間食減らした方がいいですよね⁉️
後期まで、つわり続いていて、同じような感じだった方いらっしゃいますか⁉️何でもよいので、是非アドバイスお願いします🙇

コメント