男の赤ちゃんがいきみ声が枯れている状況で、寝ている時にいきんだり、突然発狂して寝ることが繰り返される。昼間は目が覚めやすいようで心配。同じ経験のママいますか?
新生児1ヶ月の子供です。
男の子なんですが、いきみ?がすごく声が枯れてしまってます。
熟睡してるかと思えば突然キィーと発狂しだしいきみまくってそしてパタっと寝ます。
これを繰り返します。
長く熟睡するときはあるのですが、昼間寝てるときは割とこんな感じでちょいちょい目が覚めてるようです。
こういうもんなんでしょうか。
または、異常なんでしょうか。
とにかくいきみがすごくてうんちも少しでてたり、顔真っ赤にしていきみます。なんか心配になります。
同じような赤ちゃん、ママいましたらお願いします。
- チリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も新生児の頃はいきみがすごかったです😂急に真っ赤になっていきむのでどこか苦しいのかとか、うんちがでないのかとか、血管切れないかしらとかハラハラしました、、笑
1ヶ月検診で相談したところ「よくあることで、そのうちなくなるから大丈夫」と言われ半信半疑でしたが、徐々に頻度が減り3ヶ月になるころにはいきむことはなくなりましたよ〜🙌🏻❣️
チリ
そうなんですね!全く同じです!顔赤くして血管切れそうですwでも無くなるのですね!祖母に言わせると男の子はいきんで大きくなるのだよと。だからたくさんいきんでいいんだよ、と。
同じご意見聞けて安心しました。