※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
家族・旦那

遠方の両親からのお年玉について、、義両親は近いので我が家に直接子供…

遠方の両親からのお年玉について、、

義両親は近いので我が家に直接子供たちにお年玉を渡しに来てくれました。
両親は遠方で雪国と言うこともあり、帰省できないのでお年玉は貰ってません。
同じような方いますか?また、遠方の両親から郵送でお年玉を送ってもらってたりしますか?

夫から親からはお年玉あるのにあなたの親(私の両親)からは毎年ないの子供らかわいそうじゃない?と言われてしまって😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

何が可哀想なんだろう…🤔って思っちゃいました🥲
逆に私のところはどちらも車で15分内に住んでますが私の母はくれますかあちらの親はないですよ🙂
私たちの場合はそもそも主人と義両親の関係性があまりよくないのもありますが。笑
そういった貰い物自体気持ちだと思ってるので特に何も言わないしその分私たちが子供にあげてるので可哀想という発想自体ないですししないです🥲
遠方に住んでいるのにそれをわざわざ送ってくださいって言うのも違うと思いますし私なら逆に直接貰った方がありがたみがあるので送ってまではいらないかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私の場合逆ですが、義両親は郵送でくれます
でももし逆の立場なら、なくても遠いから仕方ないと思います
可哀想とかはないです
まだお年玉の意味も時期も理解できてないですし可哀想って言う旦那さんの気持ちがわかりません💦
自分の親が非常識みたいな言い方される方が私は嫌です😥

はじめてのママリ

お年玉は絶対あげなきゃいけないものではないので、旦那さんの考え方が理解不能です😅💦

何がかわいそう?
ってわたしも思いました。
柔軟な考えができない旦那さんの思考回路がかわいそうです。

なにがかわいそうなのでしょうか?
だったら全く同じ頻度でお孫さん会わせてますか?
遠くに住んでる近くに住んでる関係なくです。
じゃないと私の両親かわいそうじゃない?って話ですよね。

私も娘孫や息子孫が義実家側に住んでたらお金出さないと思います。そっち側の人にしてもらいなさいって言いますね。