来週ディズニーに行く予定ですが、コロナの影響で悩んでいます。キャンセル料やチケットのことも気になります。皆さんはどうされますか。
来週の月、火でディズニーに行く予定なのですが、コロナが爆発的に増えすぎてて行くかどうか悩んでいます💦
着て行く服など諸々ディズニーのためだけに揃えた物もあったり、ホテル代もキャンセル料取られる時期に入っているしチケットもキャンセルできないし😱
延期にしたとしても、果たしてその時にどうなっているかわからないし今回の予定も予約した時点ではまさかここまで増えているとは思ってもいなかったし💭
こんなんじゃ当分いつなら安心安全ってないと思うし、キリがない気がして😱
なんならディズニーよりも近所のスーパーとかのが密なんじゃないか?って思うこともあるし、ここ最近で行く予定の方でキャンセルはせず行くよ!って方いますか?👏
- あーり(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
あの、ディズニーに遊び歩くのとスーパーいくのと
一緒にしてもらわないでいただきたいです。
スーパーって食料買いに行くのに必要なことですし
遊び歩いてるわけではないです。
怖いですが、行かないといけない仕方のないこと
ですよ。
ディズニーの密と、スーパーの密の意味が違いますよ。

まいちゃん☆
明日いちご狩りに行く予定で、今月末には
アンパンマンミュージアムに行く予定をしています😄

みひろ◡̈❤︎
来週ユニバ行きます😂
同じくチケット買っちゃったしホテルも予約したし。
キャンセルしたからってチケット代等が戻ってくるわけじゃないし😂
ユニバまでは車で行きますが
万全な対策していきますね!☺️✨
でもその代わりユニバ行ってからは外出は避けるつもりです!

日月
交通手段や、ご自身のお住まいの地域の雰囲気にもよりますが、
悩むのであれば、私は止めときます😭
我が家の場合だと、上の子と私だけ行きます。
下の子はマスクもできないですし、指も吸っちゃうし、なんでも触りまくるので、行ったとしても車で行って、葛西臨海公園でちょっと遊んで、ホテルステイです。

退会ユーザー
もう今のご時世、自己責任としか言いようがないですよね…💦
行く行かないはあーりさんの自由です。誰も怒る権利も止める権利もありません。ただ後悔のない選択を…というだけです!ちなみに私も来週予約済みで迷い中です笑
もうキャンセル料100%かかるのは確定してるのでギリギリまで悩みます🥲

2児ママ
私もこうなったら自己責任だとは思います!
ここでやめろと言われてもキャンセル料もろもろ払うのはあーりさんですからね😅
ちなみに私は今月末に予定してた沖縄旅行キャンセルしました!
上の子が幼稚園行ってるのもあって、幼稚園や周りに迷惑かけたくないからです💦
上のお子さんは幼稚園か保育園行ってらっしゃいますよね?
もし同じ園や同じクラスだったら、正直なとこ2週間はお休みして欲しいかもです😅

S (22)
私も来週の予定です!
家からそこまで遠くないため泊まりではないですが、
今のところは行く方向で話してます!
感染者見てギリギリまで悩む予定です!

🍑🍑
私も今月末に行く予定してます😭💦
ホテル3泊分とチケットと、車のタイヤまで新しくして、ダッフィーの着ぐるみも作って準備してきたので、万全の体制で行く予定です💦
普段から若干潔癖で、アルコール消毒は3本持ち歩き、除菌シート、手口拭き、お尻拭きとわけてこまめに拭いてる生活してるので、自己責任で‥。
子どももまだ歩けないし、家以外ではあまり物を触らせず、触ったら手を口に入れる前に必ず除菌シートで拭いています。
ただ、帰ってきたら2週間はどこにも誰にも会いません!
誕生日ディズニーをするのですが、この時期に誕生日だと、毎回なんたら株が〜とか流行り出して、もうキリがないと思うので気をつけて行っちゃいます。

退会ユーザー
一昨年のGOTOやってた頃、なくなくキャンセルしました😭
キャンセル料もガッツリ取られましたね😭
行くのであれば、絶対周りには行くこと言わずに、感染対策バッチリして極秘で行きましょう。
そして、去年の秋頃、感染者数が1桁になって落ち着いたタイミングで、リベンジして行きました😊
待ち時間は通常よりかなり短かったですが、ディズニー内はすごい人で、かなりの密密密です😭歩く場所もないくらい、すごい人でしたよ😭
ママ
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃわかります!!😭😭😭😭😭😭😭
いいね、100回くらい
押したくなりました😭😭😭
退会ユーザー
ありがとうございます💦
スーパーに行くのだって、行かなくていいものなら
行きたいくないのが本音です。
誰が触ったかもわからない商品を買ったりなども
怖いですが、食品にそんなこと言ってられない
ですから我慢ですが😖
今月から、子供2人留守番させて、わたし
1人だけ15分目安に買い出し終わらせる
ようにしてるぐらいです💦